segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de Pêra e Amoras


Hey everybody!

Ah, como eu gosto de sexta-feira de tardezinha! A gente tem o final de semana todo pela frente, e a impressão que dá é que a próxima segunda tá muito longe ainda! É nessas horas que pesquiso as receitas que farei no sábado cedo, pra aproveitar a luz natural e fotografar - e servir de lanchinho no sábado e domingo, claro!


Esse fim de semana optei por um bolo de assadeira [o legal é fazer na assadeira retangular e cortar em quadrados, mas eu não tenho assadeira retangular pequena, então fiz na redonda mesmo] do site da BBC Good Food, que tem coisas bem bacanas!
Esse bolo é diferente: não leva fermento, então fica mais pesadinho, com cara de bombocado. E eu não sabia que pêras e amoras casavam assim tão bem! Aprovadíssimo!
E boa semana para todo mundo!



Bolo de Pêra e Amoras
[Receita adaptada daqui].

Ingredientes:
175g de manteiga;
300g de farinha de trigo;
3 pêras fatiadas finamente;
Suco de meio limão;
284ml de creme de leite fresco;
225g de açúcar;
3 ovos;
300g de amoras.

Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 30x20 [usei uma redonda de 20cm de diâmetro].
Junte a manteiga e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Bata o açúcar com os ovos por 3 minutos, até ficar fofo e claro. Adicione a manteiga derretida com o creme e misture. Junte a farinha aos poucos mexendo até ficar homogêneo.
Distribua a massa na assadeira, e por cima distribua as fatias de pêra e as amoras. Polvilhe com uma mão generosa de açúcar e leve ao forno por 55 minutos, até dourar e soltar das laterais.
Corte em quadrados [ou fatias].


16 comentários:

  1. Bom..aqui é comentário d fã de seus doces....de suas mãos...de suas produções e até de suas fotos....esta lindo...umido que deu aguar na boca...quase senti o cheirinho da pera..ai que fome.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Acabei de almoçar e sei que esse bolo não é de sobremesa, se bem q o bolo é seu vc como como quiser, mas que se tivesse um pedaço aqui agora, eu comia com gosto, ah se comia!!!

    Preciso colher mais amoras!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Que combinação tão insuspeita quanto apetitosa!... vou alia correr fazer e venho já....
    Babette

    ResponderExcluir
  4. Oi Richie, que torta apetitosa! Um beijo, Deia

    ResponderExcluir
  5. Vou experimentar.Me deixaste louca de fome!Vou tentar,já guardei a receita!abraços,chica

    ResponderExcluir
  6. Você faz maravilhas! As comidas e as fotos são divinas.
    Este bolomuito me apeteceu. Se eu encontrar amoras por aqui, vou fazê-lo.

    ResponderExcluir
  7. adoro temporadas de amoras,este seu ficou divino. bjs

    ResponderExcluir
  8. Olá Richie!
    Menino que coisa gostosa!!!
    Está me vendo babar????
    Isso não vale...
    Tenho até medo de vir aqui. É puro sofrimento!!! rssss
    Sempre tudo o que faz é perfeito.
    Um beijo grande
    Astrid Annabelle

    ResponderExcluir
  9. Ficou de babar, adorei a receita. beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Espetáculo essa receita...

    Anotadissima ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Amigo, voltei para lhe informar que hoje seu blog foi o sorteado la no culinaria dos amigos e uma de suas receitas foi escolhida e postada, passa la e confere,obrigada por fazer parte daquele nossos espaço também.

    Beijinhos e um linda semana

    ResponderExcluir
  12. Adorei este bolo, adoro tudo o que tem pêra...E este bolo está com aquele aspecto de chá das 5.
    Parabéns
    Sandra

    ResponderExcluir
  13. Que fotos!!!! Nunca teria pensado nessa combinação, mas realmente parece que "casa" muito bem!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  14. Não tenho comido muitas pêras ultimamente mas este bolo deu-me vontade de fazer este bolinho que está uma maravilha, aliás como tudo o que está neste blog.
    Parabéns pelo bolo e pelo blog, adoro as suas fotos.

    ResponderExcluir
  15. Oi Richie,

    Eu também tenho a mesma impressão que você. Acho que de sexta-feira até segunda é uma eternidade. Uma pena que toda semana me decepciono..rs. Porque passa muito rápido!
    Realmente, amei a sua receita. Nunca imaginei na possibilidade de combinar essas duas frutas! As fotos revelam a delícia que ficou o seu bolo.
    Sorte das suas amigas, amigos, namorada, vizinhos, etc...
    Beijos e boa semana

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para nós ;P