Cobbler Cítrico de Pêssegos


Oiê!
O final de semana foi tão movimentado e passou tão rápido que não fiz praticamente nada do que deveria! Não limpei meu quarto, não lavei roupas, não fiz uns trabalhos que eu tinha trazido para casa e nem a torta mousse de pêssegos, que eu pretendia fazer quando comprei uma sacola deles.
Depois do almoço de domingo, tentei vencer a preguiça [lê-se ressaca] causada pelo churrasco de aniversário da Karen, e fui para a cozinha, porque precisava atualizar o blog. Bom, torta de mousse de pêssegos não rolou, mas rapidinho ficou pronta uma sobremesa que de complicado só tem o nome: Cobbler. Quem inventou o tal do Cobbler deveria estar com tanta preguiça quanto eu - a sobremesa é praticamente uma torta de frutas resumida: camada de frutas cobertas por pelotas de massa assada. E só, nadica de frescura, nadica de trabalho. E o sabor do doce [fica como pêssegos em calda com uma cobertura de massa crocante] quentinho com sorvete, é realmente surpreendente. Fiz meia receita e ficamos querendo mais. Virei fã, e espero que vocês também gostem!
 Ahh, antes da receita, um agradecimento às amigas da Karen da UFSCar, que descobri que sempre visitam e recomendam A Cozinha Coletiva!



Cobbler de Pêssegos com Crosta Cítrica
[retirado do livro 500 Pies & Tarts]

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
2 colheres de sopa de amido de milho;
9 pêssegos frescos, descascados e cortados em fatias de 1,5cm;
1 colher de chá de suco de limão;

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/4 da colher de chá de cremos de tártaro;
Raspas de um limão [usei raspas de uma laranja e achei delicioso];
Uma pitada de sal;
1/4 de xícara de manteiga picada em cubinhos;
2/3 de xícara de buttermilk [usei iogurte];
1 colher de sola de açúcar cristal para polvilhar.

Preparo:
Preaqueça o forno a 220 graus. Em uma tigela misture bem as fatias de pêssegos, o suco de limão, o açúcar e o amido. Distribua a mistura em um refratário para tortas untado, e leve ao forno por 10 minutos.
Enquanto isso prepare a crosta: misture a farinha, açúcar, bicarbonato, fermento, cremor de tártaro, raspas e sal. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofinha. Adicione o buttermilk, mexendo devagar somente para misturar [a massa deve ficar empelotada]. Distribua colheradas de massa sobre o recheio de frutas quente, polvilhe com o açúcar cristas e volte o doce ao forno por mais 25 minutos, até o recheio borbulhar e a crosta ficar dourada.
Sirva quente, com sorvete.

Comentários

  1. Só de ler "crosta citríca" já gostei.
    Muitas vezes o simples nos surpreende! bjs e boa semana

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  2. Parece ótimo e muito fácil de fazer também...
    Vou testar essa receita =D

    Larissa

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  3. Delícia de sobremesa! Sou sempre parcial às sobremesas de fruta - não sou chocólatra mesmo - e essa aqui, além de deliciosa, é super fácil. Receita ótima, Richie!
    xx

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  4. Tenho 4 pessegos na geladeira, vou fazer meia receita, que delicia !
    Eu sabia que gostava de limão, não imaginava que gostava de tanta coisa com frutas, e vc me fez descobrir isso!!!

    Bjos e coragem pra tirar o atraso durante a semana.

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  5. Hum também irei testá-la essa semana!
    Descobri seu blog esses dias e já virei fã! Parabéns!
    Boa semana!
    Simone.
    jourdemacaron.blogspot.com

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  6. Ai que delícia! Uma ótima oportunidade de comer frutas ;)

    Beijos

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  7. Olha, não sou muito de fazer e comer doces! Mas seu blog tá me fazendo mudar de idéia! Vou fazer umas receitinhas suas...dão água na boca!

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  8. Muito bem!! Adorei este blog. Parabéns pelas publicações.
    http://inebriar1982.blogspot.com

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  9. Oieee, Richie sempre venho dar uma olhadinha nas novidades do seu blog e fiquei com agua na boca quando vi essa e outras receitas.
    Como aqui onde moro estamos na epoca de morangos (4 bandejas por 10,00) troquei o pessego por morangos, e ficou incriiiiivellll, meus parabens pelas receitas e pelas fotos que estao lindas. Da uma olhadinha no meu Cobller de morango.

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  10. Richie... estou viciada no teu blog, estou fazendo as suas receitinhas, não tem como não fazer, pois as fotos delas são incríveis, dão água na boca só em vê-las....
    Parabéns

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  11. Fiz hoje e todos amaram em casa ... obrigada !! bjs otimo 2012

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  12. Pode sim! Fica muito bom com maçãs e um tantinho de polpa de maracujá, pra dar um azedinho extra ;)

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