terça-feira, 9 de março de 2010

Muffins de chocolate e castanhas, e novidades na república


Olá pessoínhas!
Com o começo das aulas resolvi voltar a produzir muffins pra vender na faculdade. Essa receita é sucesso garantido lá na arquitetura, todo mundo adora! Acabou que não levei pra vender, e ficou pra consumo entre amigos mesmo, mas semana que vem eu levo! : D
E a república aqui anda cheia de novidades: o Rafael, terceiro elemento aqui, mudou-se nesse fim de semana. Para ocupar o quarto vago que ele deixou temos uma nova integrante, a Karen [tenho quase certeza que o nome é esse... heheheh]. Ela faz mestrado em genética e chegou semana passada da terra dela, a Colômbia! Então se daqui pra frente aparecerem receitas típicas colombianas aqui, já sabem que é influência dela!
Um beijo a todo mundo, e obrigado pelas visitas e comentários!


Muffins de Chocolate e Castanhas

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
1/2 xícara de cacau em pó;
1 pitada de sal;
3/4 de xícara de açucar;
1 ovo;
1/3 da xícara de óleo;
3/4 da xícara de leite;
1 colher de sopa de extrato de baunílha;
3/4 de xícara de chocolate meio amargo picado em quadradinhos;
3/4 da xícara de castanhas picadas [usei misto de castanha do pará e de caju].

Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela penere farinha, fermento, bicarbonato, sal, cacau e açucar. Em outra tigela bata o ovo ligeiramente, acrescente o óleo, a baunilha e o leite.
Adicione o chocolate picado e as castanhas na mistura dos ingredientes secos e misture. Derrame a mistura líquida nos secos, misture levemente e distribua em 12 forminhas para muffins, untadas.
Asse por 20 minutos, até passar no teste do palito.

Esses muffins são deliciosos pois a massa fica com um sabor intenso de cacau, que é complementado com o chocolate derretendo e as castanhas. A receita original eu peguei em algum blog faz muito tempo, e fui mudando aos poucos, até ficar do jeito que eu queria.

20 comentários:

  1. ah, mas esse eu vou muito copiar.
    se eu nao me atrevo ainda com cupcakes (por causa do lance corta-recheia-fecha-cobre), e se meus cookies so me dao desgosto, eh com muita alegria que digo que muffins sempre sairam bem comigo.
    esse deve ser pouco bom, entao vou fazer sim!

    ;)

    beijo pra vc.
    e desculpae a falta de acentos. to toda desconfigurada.

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  2. Vou fazer essa receita na quinta!
    Até lá, os cupcakes fingidos de mistura para bolo aipim cremoso, já terão acabado e assim, poderei fazer mais!

    O MAIS maravilhoso é a quantidade mínima de açúcar =D

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  3. Eita, eu to pobre, não posso ficar tendo idéias!!!

    Quero fazer!

    Me diz uma coisa, qual a marca de cacau que você usa???

    Vou te mandar um email te fazendo umas perguntas...
    Se não quiser responder não tem problema viu!!!

    Beijão

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  4. mmm... el chocolate es una tentación de las más grandes... lo que estoy viendo es que el muffin por dentro se ve muy compacto, una pinta bien sabrosa!!
    Saludos!

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  5. tout ce qui est chocolat j'en raffole tes muffins sont magnifiques et délicieux
    bonne soirée

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  6. Richie,
    Antes de mais nada, obrigada pela visita e comentários gentis lá no blog! (Ah, deixa eu te contar: tenho uma filha que também é estudante de arquitetura, aqui na UnB. Ela está no 8º semestre).
    Agora, esses muffins parecem deliciosos. Vou levar a receita!

    Beijão e boa tarde!

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  7. Ai, que vontade que dá! Pena n ter aqui as castanhas senão era prá já! Mas, me aguarde!
    bjo

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  8. Nossa, arrasou este muffin... será que eu faço para as profas. na Páscoa? :-)

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  9. Diz uma coisa, na facul vc é tão bom qto na cozinha???

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  10. uau, sério. só de olhar dá água na boca !

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  11. Richie, que delicia heim !!! Minha filha viu seu blog amouuuu, ainda mais que falei que vc estuda arquitetura, com 9 anos ela è fera em peqs projetos...ai fala que vai ser arquiteta...hahah, acho que è influencia do meu marido...bjim

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  12. Menino,voce vai ficar milionário vendendo esses muffins...rssss...que coisa mais chique!Poxa, que delícia, pode começar seu negócio,tá de parabéns!

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  13. Que delícia de muffins, e que delícia de blogs! É a primeira vez que estou aqui e adorei o que vi! Já estou seguindo vocês! Parabéns pelas ótimas receitas!
    Bjinhos

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  14. Parece tão bons estes muffins, nunca fiz muffin de chocolate! Com castanha do pará deve ser muito bom, a combinação é ótima!
    beijos

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  15. Vim conhecer o seu blogue, através de amigos m comum...
    Tem coisas deliciosas por aqui, até fiquei com fome :)
    Já me tornei seguidora e vou voltar...
    um beijo

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  16. Vim agradecer pelos comentários de vocês e pelas visitas! :D

    Queroul, esse muffin é mto mais facil que cupcake e fica com recheio sem precisar abrir, rechear, tampar e talz, afinal vai montes de chocolate picado e castanhas. Copia sim, bjo!

    Gabii, desculpa, ao postar a receita pela primeira vez digitei errado, e saiu 1/4 de açucar ao invés de 3/4. Espero que vc tenha visto isso a tempo, antes de fazer. Desculpa!

    Sandra, como eu compro cacau sempre em grande quantidade, uso da Harold ou da Garoto, que tem uma linha para padarias e confeitarias. Claro que com aqueles importados fica muito melhor, mas encareceria demais o produto, e meu público alvo sao estudantes, então nao compensa. To esperando seu mail! :D

    Oscar, a massa fica muito úmida e cheia de pedaços de castanha e chocolate derretido. Delicia!

    Fimere, merci beacoup! And sorry, I know few words in franch.. kisses!

    Oi Marly! Eu que tenho que agradecer! E que legal, sua filha é uma colega, então!hehehe. Vamos formar praticamente juntos. Bjo!

    Tânia, se não tiver castanhas aumenta a quantidade de chocolate, mesmo! Eu vivo improvisando!

    Luciana, que professoras sortudas que ganham quitutes na Páscoa! bjo

    Rafaela, obrigado pela visita e pelo elogio! Apareça sempre :D

    Junia, que legal sua filha querer ser arquiteta desde pequenina! Quando eu era pqno queria ser cientista... mudei bastante, né?rsrs

    Fabi, adorei a visita! Que bom que gostou do blog, bjo! :D

    Tati, faça! É delicia garantida :D

    Xana, obrigado pela visita, fico muito feliz que tenha gostado das receitas! bjo

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  17. Não colocar o bicarbonato, estraga alguma coisa?

    Uma vez, há muuuuito tempo atrás, eu comi um bolo e mordi uma bolinha não dissolvida de bicarbonato de sódio... Desde então, tenho trauma do treco e normalmente não coloco...

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  18. Gabi, o bicarbonato ajuda a deixar fofo, aerado. Ele tem mania de 'empedrar' qdo guardado, mas como tem q peneirar, na receita, não tem perigo. Mas se não quiser por, td bem, é só caprichar na colherada de fermento ;)

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  19. olá Richie!!..estava eu a procura de mufin de choc´s e, feliz ao encontrar o cozinha coletiva!
    fiz esta receita ontem..ma ra vi lho saa, não tinha castanha , coloquei avela..mto fofo o blog otimas receitas e a vontade é não parar de ler e correr p cozinha ahah Parabéns, obgda em compartilhar cm a gente!Deus te abençoe, bj

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  20. Oi Richie!! Esta é a 2ª receita do seu blog que testo e nem sei o que te falar de tão bom que ficou!!! definitivamente te adoro rsrsrsr!! bjss
    Katia - Florianópolis

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