Muffins de chocolate e castanhas, e novidades na república
Olá pessoínhas!
Com o começo das aulas resolvi voltar a produzir muffins pra vender na faculdade. Essa receita é sucesso garantido lá na arquitetura, todo mundo adora! Acabou que não levei pra vender, e ficou pra consumo entre amigos mesmo, mas semana que vem eu levo! : D
E a república aqui anda cheia de novidades: o Rafael, terceiro elemento aqui, mudou-se nesse fim de semana. Para ocupar o quarto vago que ele deixou temos uma nova integrante, a Karen [tenho quase certeza que o nome é esse... heheheh]. Ela faz mestrado em genética e chegou semana passada da terra dela, a Colômbia! Então se daqui pra frente aparecerem receitas típicas colombianas aqui, já sabem que é influência dela!
Muffins de Chocolate e Castanhas
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
1/2 xícara de cacau em pó;
1 pitada de sal;
3/4 de xícara de açucar;
1 ovo;
1/3 da xícara de óleo;
3/4 da xícara de leite;
1 colher de sopa de extrato de baunílha;
3/4 de xícara de chocolate meio amargo picado em quadradinhos;
3/4 da xícara de castanhas picadas [usei misto de castanha do pará e de caju].
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela penere farinha, fermento, bicarbonato, sal, cacau e açucar. Em outra tigela bata o ovo ligeiramente, acrescente o óleo, a baunilha e o leite.
Adicione o chocolate picado e as castanhas na mistura dos ingredientes secos e misture. Derrame a mistura líquida nos secos, misture levemente e distribua em 12 forminhas para muffins, untadas.
Asse por 20 minutos, até passar no teste do palito.
ah, mas esse eu vou muito copiar.
ResponderExcluirse eu nao me atrevo ainda com cupcakes (por causa do lance corta-recheia-fecha-cobre), e se meus cookies so me dao desgosto, eh com muita alegria que digo que muffins sempre sairam bem comigo.
esse deve ser pouco bom, entao vou fazer sim!
;)
beijo pra vc.
e desculpae a falta de acentos. to toda desconfigurada.
Vou fazer essa receita na quinta!
ResponderExcluirAté lá, os cupcakes fingidos de mistura para bolo aipim cremoso, já terão acabado e assim, poderei fazer mais!
O MAIS maravilhoso é a quantidade mínima de açúcar =D
Eita, eu to pobre, não posso ficar tendo idéias!!!
ResponderExcluirQuero fazer!
Me diz uma coisa, qual a marca de cacau que você usa???
Vou te mandar um email te fazendo umas perguntas...
Se não quiser responder não tem problema viu!!!
Beijão
mmm... el chocolate es una tentación de las más grandes... lo que estoy viendo es que el muffin por dentro se ve muy compacto, una pinta bien sabrosa!!
ResponderExcluirSaludos!
tout ce qui est chocolat j'en raffole tes muffins sont magnifiques et délicieux
ResponderExcluirbonne soirée
Richie,
ResponderExcluirAntes de mais nada, obrigada pela visita e comentários gentis lá no blog! (Ah, deixa eu te contar: tenho uma filha que também é estudante de arquitetura, aqui na UnB. Ela está no 8º semestre).
Agora, esses muffins parecem deliciosos. Vou levar a receita!
Beijão e boa tarde!
Ai, que vontade que dá! Pena n ter aqui as castanhas senão era prá já! Mas, me aguarde!
ResponderExcluirbjo
Nossa, arrasou este muffin... será que eu faço para as profas. na Páscoa? :-)
ResponderExcluirDiz uma coisa, na facul vc é tão bom qto na cozinha???
ResponderExcluiruau, sério. só de olhar dá água na boca !
ResponderExcluirRichie, que delicia heim !!! Minha filha viu seu blog amouuuu, ainda mais que falei que vc estuda arquitetura, com 9 anos ela è fera em peqs projetos...ai fala que vai ser arquiteta...hahah, acho que è influencia do meu marido...bjim
ResponderExcluirMenino,voce vai ficar milionário vendendo esses muffins...rssss...que coisa mais chique!Poxa, que delícia, pode começar seu negócio,tá de parabéns!
ResponderExcluirQue delícia de muffins, e que delícia de blogs! É a primeira vez que estou aqui e adorei o que vi! Já estou seguindo vocês! Parabéns pelas ótimas receitas!
ResponderExcluirBjinhos
Parece tão bons estes muffins, nunca fiz muffin de chocolate! Com castanha do pará deve ser muito bom, a combinação é ótima!
ResponderExcluirbeijos
Vim conhecer o seu blogue, através de amigos m comum...
ResponderExcluirTem coisas deliciosas por aqui, até fiquei com fome :)
Já me tornei seguidora e vou voltar...
um beijo
Vim agradecer pelos comentários de vocês e pelas visitas! :D
ResponderExcluirQueroul, esse muffin é mto mais facil que cupcake e fica com recheio sem precisar abrir, rechear, tampar e talz, afinal vai montes de chocolate picado e castanhas. Copia sim, bjo!
Gabii, desculpa, ao postar a receita pela primeira vez digitei errado, e saiu 1/4 de açucar ao invés de 3/4. Espero que vc tenha visto isso a tempo, antes de fazer. Desculpa!
Sandra, como eu compro cacau sempre em grande quantidade, uso da Harold ou da Garoto, que tem uma linha para padarias e confeitarias. Claro que com aqueles importados fica muito melhor, mas encareceria demais o produto, e meu público alvo sao estudantes, então nao compensa. To esperando seu mail! :D
Oscar, a massa fica muito úmida e cheia de pedaços de castanha e chocolate derretido. Delicia!
Fimere, merci beacoup! And sorry, I know few words in franch.. kisses!
Oi Marly! Eu que tenho que agradecer! E que legal, sua filha é uma colega, então!hehehe. Vamos formar praticamente juntos. Bjo!
Tânia, se não tiver castanhas aumenta a quantidade de chocolate, mesmo! Eu vivo improvisando!
Luciana, que professoras sortudas que ganham quitutes na Páscoa! bjo
Rafaela, obrigado pela visita e pelo elogio! Apareça sempre :D
Junia, que legal sua filha querer ser arquiteta desde pequenina! Quando eu era pqno queria ser cientista... mudei bastante, né?rsrs
Fabi, adorei a visita! Que bom que gostou do blog, bjo! :D
Tati, faça! É delicia garantida :D
Xana, obrigado pela visita, fico muito feliz que tenha gostado das receitas! bjo
Não colocar o bicarbonato, estraga alguma coisa?
ResponderExcluirUma vez, há muuuuito tempo atrás, eu comi um bolo e mordi uma bolinha não dissolvida de bicarbonato de sódio... Desde então, tenho trauma do treco e normalmente não coloco...
Gabi, o bicarbonato ajuda a deixar fofo, aerado. Ele tem mania de 'empedrar' qdo guardado, mas como tem q peneirar, na receita, não tem perigo. Mas se não quiser por, td bem, é só caprichar na colherada de fermento ;)
ResponderExcluirolá Richie!!..estava eu a procura de mufin de choc´s e, feliz ao encontrar o cozinha coletiva!
ResponderExcluirfiz esta receita ontem..ma ra vi lho saa, não tinha castanha , coloquei avela..mto fofo o blog otimas receitas e a vontade é não parar de ler e correr p cozinha ahah Parabéns, obgda em compartilhar cm a gente!Deus te abençoe, bj
Oi Richie!! Esta é a 2ª receita do seu blog que testo e nem sei o que te falar de tão bom que ficou!!! definitivamente te adoro rsrsrsr!! bjss
ResponderExcluirKatia - Florianópolis