quinta-feira, 25 de março de 2010

Era uma vez uma gripe e um desejo de comer tortas...



22h17 e eu chegando da Unimed 24 horas : /  Pois é, eu sempre tive asma, então nunca tive uma gripe normal, porque todas acabam virando crise asmática. E crise asmática é f***, viu? Mistura de não conseguir respirar com a irritação causada de não conseguir respirar e com a dor no peito de fazer esforço pra respirar. Enfim, agora melhorei, amanhã volto no hospital e boa. Uma vez por ano é assim.

Mudando de pato pra ganso, a receita de hoje tem tudo pra ser deliciosa. Eu não sei se realmente é porque deixei à noite na geladeira e no outro dia acorder sem sentir gosto de nada, mas quem comeu diz que é bom mesmo! A receita é tão adaptada que chega a ser quase inventada! E é essa...


Torta de Peras

Massa: Bata no liquidificador 200 gramas de bolacha maizena até virar pó. Acrescente 1/2 colher de chá de canela e 5 colheres de sopa de manteiga gelada. Cubra o fundo e mais 3cm nas lateriais de uma fôrma para tordas de 23cm de diâmetro e fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Reserve.

Creme:
3/4 de xícara de açúcar;
1/4 de xícara de água;
3 peras sem casca picadas;
3 ovos;
1 xícara de creme de leite;
1 colher de chá de casca de limão ralada;
2 colheres de sopa de suco de limão;
3 colheres de sopa de manteiga derretida;
1/4 da xícara de conhaque.

Leve a água e o açúcar ao fogo médio até dissolver. Acrescente as peras picadas e cozinhe por 3 minutos. Abaixe e fogo e deixe mais 15 minutinhos, até as peras ficarem macias. Escorra e amasse as peras até obter um puré. Reserve.
Bata os ovos até ficar espumante. Junte o puré, o creme de leite e os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Recheie a massa e leve ao forno 180 graus por mais 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma horinha.

Cobertura:
Decore as laterais da torta com nozes picadas grosseiramente. Com uma colher, faça fios com um mel de boa qualidade por cima da torta toda. Salpique canela em pó e noz-moscada.


Apesar de estar com o paladar e olfato comprometidos, pera, nozes, mel e especiarias são, para mim, uma combinação perfeita! Mal posso esperar pra sarar e poder sentir a sutileza dos sabores!
Um beijo [não literalmente, já que eu passaria gripe pra vocês] pra todo mundo que dá uma olhadinha aqui na Cozinha Coletiva! Nesses três meses de blog ganhei muitas amigas novas, e alguns amigos também, e tenho feito tudo com muito carinho pra vocês que passam por aqui! Obrigado por construirem esse blog comigo : )

Ahhh, já que falei de peras, olha as Tartes Tatin individuais que eu fiz esses dias! E de pera! Gostei mais que a de maçã. A receita é a mesma, só muda a fruta.


23 comentários:

  1. INcreíble receta! con peras es una delicia, me gusta mucho cuando lleva pedazos de frutos, se ve exquisita para un postre o para cualquier momento. me guarto tu receta,! :)

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  2. Meu amigo que voce se recupre rapiadao !!! Adorei a torta, gostei da opçao das tartes...Maravilhosa as fotos !!! Dignas de um livro de culinària !!! Te aguardo na brincadeira das cores...Bjim

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  3. Vc é especialista em tortas!!!
    Falando em patos e gansos, estou a procura da receita do pato do filme julie e julia, se vc descobrir em algum lugar me conta viu!!!

    Melhora logo!!! pra poder degutar de tudo...

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  4. Huumm, imagens deliciosas! Estás ficando um 'expert' em tortas.
    Quanto à asma, o meu marido sofreu disso por anos, com bombinha e tudo, mas, de repente, parece que ela se foi!
    :)

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  5. Richie, está com uma cara deliciosa a torta, deve ficar perfeita mesmo. Que ela ficou linda nem preciso dizer né?
    Bjinhos

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  6. Que cara boa dessa torta!
    Andou doentinho é? Espero que já esteja bem e obrigada pelo apoio com a Phebe.Ah! O nome dela é em homenagem a Phoebe do Friends mesmo, só que na clínica não acertavam escrever e acabei deixando Phebe pra facilitar.
    bjo

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  7. Oi Richie, vi que vc virou meu seguidor e vim te dar as boas vindas!
    Que receita maravilhosa! E achei gozado, pois tb sou asmática desde pequena, pequena eu sou até hoje, desde criança....hehe..
    Já tomou a vacina contra a H1N1? Eu já, pois quem é asmático é considerado do grupo de risco...vai lá no posto mais próximo e tome a sua!
    Beijos e espero que já esteja melhor...sei bem o que é isso...

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  8. Richie, pera não tem como dar errado!!! Ammo essa fruta de qualquer jeito. Uma vez comprei um licor de peras... Hummmmm delícia! Essa sua torta esta fantástica, com cara de 'me devore'.
    bj
    Dani

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  9. Primeiro, melhoras p/ vc...isto é mto ruim mesmo.(Tenho bronquite e fico f.....).
    Nossa, que tortaaaa parece realmente deliciosa, já copiei p/ fazer.Uma pergunta pode -se fazer o purê de maça/goiaba????
    Obrigada por me seguir...estou aprendendo a bloggar...valeu.
    Bjs
    Carla

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  10. Gosto da suavidade da pera e a combinação ficou demais.
    Agora, canela e noz moscada são especiarias que dão o toque final.
    Meu filho tem asma desde os 4 anos e sei como é isso. Melhoras!

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  11. Nunca fiz nenhum doce com peras, elas começam a amadurecer, como tudo rapidinho e não uso em nada... Essa torta parece deliciosa, especialmente pela combinação de nozes e mel.
    Espero que você melhore logo, meu marido às vezes tem crises de asma, é fogo!
    Cuide-se bem!
    bjs

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  12. une tarte croquante et fondante à la fois c'est le bonheur à l'état pur, j'adore je te piquerai volontiers un morceau
    bonne journée

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  13. Não tô dizendo que esse menino é chic? Chiquérrimo!!!
    As fotos eu adoro, e as receitas ídem!
    É sempre muito bom vir aqui...espero que vc esteja melhor!
    Abraço, bom findi!

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  14. Richie, meu querido!
    Obrigada pelo carinho e que você também melhore rápido!!!
    :o)

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  15. eita, que atrasada eu!
    espero que vc já esteja bem melhor e que tenha provado a torta. tá linda.
    e amei a tartin individual. eu adoro essas coisas individuais. vou copiar sua idéia, certamente.

    e ó, se vc quer preservar seu caráter (hahaha), não vá ver Avatar. cê corre o risco de pagar a língua que nem eu. não é um filme bom e que vai mudar sua vida. mas se vc gosta de desenho animado, pode ficar encantado com as cores... eu fiquei.
    eu fiquei encantada com o ator também porque ele é muito lindo. :P
    (dá pra ver que roteiro é o que vc menos vai encontrar lá).

    fique bem.
    beijão pra vc!

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  16. Richie,
    Sei bem que o vc passou, porque meu sobrinho tem a mesma coisa, e quando ele veio passar as férias aqui em casa, eu levei um baita susto com ele, pensei em correr para o pronto socorro, mas ele disse que era normal ficar daquele jeito, e com a inalação, ía passando.
    Espero que vc esteja bem!!!!
    Agora, falando da sua torta...
    Que maravilhoso!!!
    Já comi com os olhos!
    Mas nunca experimentei peras nas minhas receitas.
    Vou levar a receita...
    bjs

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  17. Adorei a torta!! Os ingredientes são totalmente do meu gosto, adorei!!!


    Respondendo sua pergunta lá no meu blog, o munguzá tem sabor de milho mesmo, eu ainda não experimentei a canjica branca, mas na minha imaginação deve ter gosto de arroz doce, será? O munguzá é puro milho, e se fizer com sal... melhor ainda....
    Espero que você faça e gosto!

    Um abraço

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  18. Uma melhor que a outra!!!
    Ficaram incríveis!!!
    Melhoras!
    Bom domingo!

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  19. Bem se as gripes me dessem sempre desses desejos... nem me importava...
    Excelnte aspecto Richie
    1 beijo

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  20. Oi gente! Vim agradecer a visita de todos vocês, os comentários e os votos de melhora! Já estou bem melhor, e já to voltando pra cozinha! :D
    Oscar, como a pêra é amassada não ficam grandes pedaços de fruta, o sabor fica dissolvido no creme. Bem diferente daquelas tortas de frutas fatiadas.

    Ô Junia, obrigado! Me recupero sim, podexá! Que bom q vc gostou das fotos! :D

    Sandroca, adoro fazer tortas! Por mim eu faria uma por dia, é que não tem quem come..rs. E vou procurar a receita do Pato pra vc!

    Oi Marly! Nossa, que bom que a do teu marido passou! A minha uma vez por ano pelo menos aparece! To até acostumado, já. Bjo

    Moça do Figos [não sei seu nomeee!rs]: infelizmente não consegui sentir o gosto, mas m contaram que tava mto boa!

    Tânia, todo mundo adora a Phoebe do Friends, né?rs. Gostei da homenagem!To melhor sim, espero que a Phebe já esteja novinha!

    Oi Glorinha! Eu não tomei ainda, tão falando tanto dessa vacina que fiquei com medo..rs. Mas meu pai já disse que é pra eu parar de bobeira e tomar..rs

    Dani, licor de peras? Que deliciaa.. nossa, vou procurar receita! Alias, to com um de maçã aqui envelhecendo, será q a receita é igual?

    Carla Cristina, desculpa a demora em responder tua pergunta! Olha, maçã eu acho que dá certinho! Goiaba eu não sei... a textura é diferente, né? Mas talvez dê sim.. ou fazer com o doce de goiaba em calda, talvez realce o sabor! Espero ter ajudado! :D

    |Gina, realmente a suavidade da pêra é única! O sabor não é intenso, mas é pronunciado.. eu gosto mto!

    Tati, eu raramente compro frutas.. mas ganhei as peras da minha avó, e dei um bom uso a elas! Quando eu compro, esqueço de comer e estraga.. :S

    Fimère, I have a recipe of a Frech Pear Pie, do u know it? It seems delicious, I wanna try!

    Renata, tamos todos mto chiques, né??rsrs. Que bom que gostou da receita! Bjo

    Noêmia, graças a deus to bem melhor! Obrigado por se preocupar!

    Quéroul, pode copiar a idéia! E se eu ver Avatar não vou contar pra ninguém..kkkk

    Fabiana, leva a receita e se fizer me conta como ficou! Obrigado pelos votos de melhoras!:)

    Ana, assim que eu tentar fazer o Munguzá eu posto aqui pra vc ver! Vou ver se no Mercado Municipal encontro a canjica amarela!

    Tatiana, que bom que gostou das tortas, me deixou feliz :D

    Ai Xana, fala assim não que o negócio foi feio, viu! Quase q eu abandono a cozinha..rsrs

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  21. Olá, estamos com promoção no www.dicasdenutricao.com, participe!]

    Boa semana, parabéns pelo blog!

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  22. Que egal a idéia da Glorinha, me fez conhecer um blog maravilhoso...pena que não tem como fazer agora pois fiquei com a boca cheia de água...não deixo mais de passar aqui
    beijos
    vi

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  23. Fiz essa torta de pêra pros meus sogros esses dias e foi um grande sucesso. Mas o meu creme não ficou tão espesso quanto o seu. Parecia muita massa pra pouco creme. Próxima vez vou dobrar o recheio.

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