Shortbreads de Castanha ao Chocolate
Depois das Tortinhas de Carne, resolvi postar uma receita mais doce e menos amedrontadora [preconceito com as tortinhas, que são, apesar do estigma, deliciosas]. Sábado a Gi e eu fomos à padaria com vontade de bolachinhas pra tomar com leite. Nenhuma parecia boa, então o jeito foi fazer esses Shortbreads em casa mesmo.
O Shortbread original não leva cobertura, mas resolvi botar esse plus, e ficaram deliciosos! Segue a receita, adaptada daqui:
Ingredientes:
200g de manteiga gelada picada [aquelas com 80% de lipídios, não se esqueça];
300g de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
175g de açúcar refinado;
100g de castanha de cajú moída;
1 ou 2 colheres de sopa de leite, se precisar.
Preparo:
Peneire a farinha e o cacau juntos, e adicione as castanhas moídas. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar aquela conhecida farofinha.
Junte o açúcar e mexa até ficar uniforme. Adicione o leite se precisar [caso a massa fiquei muito seca, que esfarele ao abrir].
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira grande e uma média.
Abra com o rolo, em uma superfície enfarinhada, até atingir a espessura de mais ou menos 1cm [eu fiz um pouquinho mais fino, pra não ficar muito grossa depois de coberta de chocolate]. Corte com seus cortadores de biscoito favoritos, ou boca de copo, se não tiver.
Asse por 20 minutos. Retire do forno, transfira os biscoitos para uma grade. Polvilhe com açúcar e deixe esfriar.
Rendeu 50 biscoitinhos de estrelinhas.
Cobertura: [opcional, mas é uma opção muito boa! :D]
Faça uma ganache de chocolate: aqueça 200ml de creme de leite fresco [pode ser do normal também]. Retire do fogo, junte 200g de chocolate meio amargo picado e mexa até derreter e formar uma mistura brilhante e homogênea. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico fino e confeite os shortbreads.
Ficam lindos e deliciosos! :D
Lindos deu pra ver que ficaram mesmo! Deliciosos eu não duvido, achei a receita bem simples e adorei o detalhe da cobertura! mais um a por a prova.;)
ResponderExcluirLindo, lindo, lindo. se bobear, serão meus mimos de páscoa para pessoas queridas! Posso colar??? rsrsrs
ResponderExcluirbj
Dani
Nham, nham! Tô aqui salivando, firam lindas e deve ser delícia, qquer hora vou provar.
ResponderExcluirbjo
Estou apaixonada pelos teus shortbreads...a fot ficou maravilhosa.
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
lindas estrelinhas.
ResponderExcluirnão vou copiar, humpf. tô dedo podre de cozinha.
:/
=***
Ficaram lindos demais! E com formato de estrelinhas então, um luxo!
ResponderExcluirAiai...breve vai tê quítrocá a plaquinha de coletiva...prá cozinhaseletiva °[O.o]° ...
ResponderExcluirfísssdideus moro na roça e careço de Guglii prá traduzi esse título da prosa...;)...depois de ficá juntin brasíireLacolombia essa cozinha tá ficando chicosa purdimais!
Só tá entrando Estrelas aqui, hein 'angélica'..=D
Um bejim procê..prá Gi..prá Lacolombiana (quase a Onu nessa cozinha :)
Ficaram maravilhosos!!!!!
ResponderExcluirBjs
Oi, Richie,
ResponderExcluirGostei dos seus biscoitos, a castanha e a cobertura devem dar um toque especial.
Beijão e boa semana.
Que maraviglia !!! Maraviglia de foto !!! Como se diz em italiano: Sei bravissimo !!! Complimenti...baci
ResponderExcluirMuito chics, lindos, delicados e a foto tá digna de revista gourmet...em outras palavras:
ResponderExcluirARRASOU!
Abraço pra vc,
Boa semana!
Richie, essa ficou incrível! Parabéns! Sem contar que o formato de estrelinha com a cobertura ficou lindo. Aposto que nem sentiram falta dos biscoitinhos da padaria depois de produzir essas belezinhas!!
ResponderExcluirbjs, boa semana!
Vaya que maneras de receta y de presentación! te las copio por si algún dia se me antojan :)
ResponderExcluirMuy buena idea.
Feliz Semana!!
Que shortbreads lindo Richie! Com castanhas ainda tem um sabor especial!!
ResponderExcluirOi adorei isso aqui!
ResponderExcluirParabéns, só tem delícias!
Tb. sou doceira, se quiserem me conhecer, venham visitar o meu blog... danizarayanacozinha.blogspot.com
beijão!
Dani
Richie, esses biscoitinhos com castanha de caju devem ser uma maravilha.
ResponderExcluirEstou voltando hoje de viagem e assim que possível publico as novidades.
Já se dizia que não tem cão..., portanto quando as receitas pedem nata, substituo por creme de leite fresco sim.
Bjs.
Richie, que lindos ficaram os seus biscoitinhos! E fizeste muito bem em acrescentar a cobertura! Seu toque pessoal deixou as estrelinhas ainda mais brilhantes!
ResponderExcluir:o)
K lindos :)
ResponderExcluirbeijo
Gente do céu, isso tá lindo demais! E delicioso também, tenho certeza!
ResponderExcluir