domingo, 7 de março de 2010

Red Velvet mini-cakes



Oi amigos!
Com a volta às aulas e meu novo trabalho, to tendo que reduzir minhas postagens a uma por semana, mas loguinho tudo volta ao normal. Aliás, quero agradecer a todo mundo que tem visitado a Cozinha Coletiva, os elogios, as dicas recebidas e aos amigos feitos por aqui. Ter 33 seguidores em dois meses é uma coisa que eu nunca imaginei! Tô muito feliz :D

Bom, o post de hoje não é novidade pra quem vive no mundo dos food-blogs. O Red Velvet Cake é um bolo americano super tradicional criado no sul dos Estados Unidos. A lenda diz que a cor vermelha seria resultado da reação química entre o vinagre, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Talvez ficasse mesmo avermelhado, mas a modernidade chegou com uma colher e meia de corante pra garantir ; )
Olha o diálogo que esse bolo gerou:
Richie diz: Mãe, adivinha! Vou fazer um bolo vermelho!
Mãe do Richie diz: Como assim vermelho? De morango? De gelatina de morango?
Richie diz: Não, com corante mesmo!!
Mãe do Richie diz: Ué, mas pra que fazer um bolo vermelho de corante?
Richie diz: ah, não sei.. mas fica bonito..
Mãe do Richie diz: hum... só pra ficar vermelho?! Esse bolo é meio artificial, né? Será que dá vontade comer? Se fica vermelho sóporcausa de corante, por que não deixa natural mesmo?


Então fiz os mini-bolos bem desconfiado, só meia receita pra ver como é que era.
E todo o meu preconceito passou ao retirá-los do forno!!! Ficam tão bonitinhos, vermelhinhos da silva... e muito macios também, muito mesmo! E depois, recheados com o creme branco forma um contraste tão lindo!hehehe... me convenço fácil, né?
Mas é sério, fica lindo. Artificialmente lindo! E o gosto é o gosto de um bolinho normal, muito macio. Eu, que sou apaixonado por aqueles bolos de 3 camadas altíssimos, resolvi fazer mini-bolos de três camadas. A fôrma é de 8 cm de diâmetro, e depois de assados cortei cada um na metade.


A receita vem daqui, da Cinara que é mestra com cozinha norte-americana. Eu fiz meia receita, e rendeu 5 forminhas de mini-bolo mais 2 muffinzinhos. Fiz meia receita da cobertura também e foi mais que suficiente pra cobrir e rechear.

PS: quero fazer um agradecimento especial às pessoas que trabalham no banco com o meu irmão, lá em Mineiros do Tietê (!!!!), e que visitam a Cozinha Coletiva e depois comentam com ele. Obrigado!
 : D


21 comentários:

  1. Richie...agradecimento especial ao pessoal do banco....e o restante???
    euzinha, por exemplo, q vivo aki, morrendo afogada de tanto salivar vendo essas delícias.
    É covardia esses posts...deixa a gente c/ vontade...e ficamos só na vontade, pq ñ temos um Richie em nossas casas!!!!

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  2. eu tinha visto na Cinara outro dia...
    eu também fico 'meio assim', que nem sua mãe, mas os bolinhos ficam lindos mesmo.
    mesmo que eu olhe e pense em beterraba, sabe... bolo de cenoura eu encaro linda, mas de beterraba.
    :D

    bom domingo, Richie.
    =*

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  3. Richie, cada dia que venho aqui fico mais doidinha para fazer as receitas...Delicias !!! essas fotos lindas que da àgua na boca !!! Minha casa esta em reforma, mas assim que tiver ok, vou faze-las e essa com certeza sera uma das primeiras...bjim

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  4. dítráspráfrente...só disê minêro pode sê do tiête ô di quarque lugá...tb mando agradecê...essa cozinha tá me deixanu mais filíiz =D
    ...imagina a c-a-r-a de sua mãe...rs..se fosse a minha tinha soltado um 'falta diserviiçu dá nisso'...O.o
    Eu gostei demais dos seus bolinhos, mas gosto tb do xadrezinho...:}
    cê podia pará de istudá e trabaiá (ô us consêi..rs) e vive só pra cozinhá...qui tár? (sua mãe num lê o blog não, né?! :D
    Um bejim e some não fí!

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  5. Richie,
    Ficaram realmente muito lindos!
    Veja só, por causa do Valentine's Day (ocorrido há poucos dias) eu pensei também em fazer Red Velvet cupcakes (Já fiz o bolo, tempos atrás), mas parece que a blogosfera inteira teve a mesma intenção, rsrs. Deixei então para fazê-los em outra ociasião!

    Beijoca, bom fim de dia e boa semana!

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  6. Oi, Richie, acho que sou da geração da sua mãe,evito corantes alimentícios. Essas fotos foram feitas por vc? Estão lindas!Dá até vontade de comer. A criançada é que deve ficar louca!
    Fiquei feliz em ver q tá me seguindo, meu primeiro seguidor homem, tirando o marido,
    bjocas

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  7. Richie, eu sou suspeita pra falar desses bolinhos, como um atrás do outro se eu fizer.
    Também era super chata com essa idéia do corante, fui investigar e descobri essa história que você postou, descobri que existem tipos diferentes de cacau e esses que utilizamos não dá esse efeito avermelhado no bolo, então tem que apelar pro carante mesmo, eu uso aquele de pipoca.
    Você não sabe porque já tem 33 seguidores???

    Eu é que não vou explicar, só posso dizer que a tendencia é aumentar!

    Beijão

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  8. Felicidades por tu blog y tus seguidores, te lo mereces! los quequitos muy ricos y sobre todo curiosos :)
    Feliz Semana!

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  9. Eu tinha visto os da Ci! Os seus ficaram bem legais, assim com 3 camadas. Um beijo,

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  10. Este bolo está na minha lista há tanto tempo, deixa te perguntar, vc usou corante em pó? Eu tenho um corante vermelho líquido que teima em ficar rosa, não importa a quantidade, já mudei de marca e fica assim, sempre em líquido.
    Ficou lindo! Quem sabe me inspiro para um dia fazer...
    beijos

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  11. Lindos, lindos, lindos!
    Adoro Red Velvet! Tem uma altivez romântica, se é que isso existe!!!
    :o)

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  12. Passando aqui pra responder os comentários e dar meus parabéns pelo dia internacional das mulheres a todas as seguidoras daqui da Cozinha Coletiva! :D

    Luciana - obrigaaado pelos elogios e pelas visitas, fico mto feliz que vc esteja gostando do blog! :D

    Quéroul - parece beterraba mesmo, mas o gosto não tem nada a ver, não se preocupe! Ah, e depois de botar o recheio branquinho fica tao lindo que vc esquece a beterraba!
    PS: nada contra beterrabas, gente!rs

    Junia - que bom que vc tem gostado das receitas! Fico mto feliz mesmo, e quando fizer posta pra gente ver!

    Vinny, to rindo com vc... mineiro é mineiro em qq lugar né, até no Tietê! Ai, eu quero mesmo parar tudo, só cozinhar!hehehe

    Marly - vc tem razao, o red velvet pipocou, né? Mas é tão lindo que nao pude resistir em fazer!

    Tânia - que legal q sou teu primeiro seguidor!hehehe. As fotos são minhas sim, a base de photoshop e uma câmera de celular emprestada, mas que bem q tá dando certo e vc gostou!

    Sandra, eu sei q os red velvet são seus favoritos! Que pena q com o cacau daqui não dá a tal reação né, isso eu nao sabia! Obrigado pelos elogios ao blog, vc é a primeira seguidora, né? :D

    Oscar, muchas gracias! Os bolinhos ficam divertidos, né?

    Luciana, esses mini-tres andares são só ensaio pra fazer um grande! Ficou bonitinho, né? :D

    Tati, eu usei corante gel, vermelho morango. Fiquei com medo que ficasse rosa, então caprichei na medida de corante da receita!

    Noêmia, ficam realmente românticos, né? Eu nunca tinha feito, e adorei o resultado!

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  13. c'est magnifique et pour les yeux et pour les papilles, bravo
    bonne journée

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  14. oi richie! adoramos sua visita! não deixe de nos visitar e saber como anda nosso projeto! um abraço: Priscila, Karen e Karol
    obs - parabéns pelo red velvet mini-cake, quase sentimos o cheirinho! :-)

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  15. Richie, adorei vê-lo seguindo o meu blog. Só hoje vi o seu e gostei muito, é maravilhoso!Vou já fazer-me sua seguidora.
    Beijinhos

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  16. Chiquérrimos...belíssimas fotos!
    Parabéns pela criatividade!

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  17. Olá, Richie, prazer!!! Descobri seu blog através do blog da Cinara e já estou por aqui te seguindo! Também sou apixonada por bolos & cia. e também tenho um blog. Quando puder passa lá pra me visitar, acho que vc vai gostar de umas coisas que tem lá! Também fiz os red velvets e amei! hahaha...uma gracinha!
    Beijão e um lindo dia!

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  18. gente! amei o que vc fez com o red velvet! eu tinha visto os cupcakes no blog da Cinara e ja tinha achado o maximo, mas esses mini bolinhos ficarão show de bola! agora sim deu vontade de testar a receita!

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  19. Adorei a sua idéia de fazer mini-bolos de três camadas, Richie! Ficaram dignos de fotos de revista, sem brincadeira! Aproveitei para ler seus outros posts e está tudo divino: seus textos, suas receitas e suas fotos. Parabéns!
    Beijos e bom final de semana!

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  20. Posso substituir o corante vermelho por gelatina sem sabor vermelha, no bolo Red Velvet?

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    Respostas
    1. Não não, Juliana. Gelatina interfere na textura

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