sexta-feira, 9 de abril de 2010

Mini-bolos de Capuccino


A semana começou bem, comigo crente que na quarta receberia meu primeiro salário do meu novo trabalho. Chegou quarta e não recebi. Quinta, e nada. A decepção gerou um certo mal humor daqueles que roubam nossa vontade de fazer qualquer coisa. Estourando de raiva, e sem ter pra quem reclamar, criei um Twitter. Se os fis justificam os meios não sei, mas o twitter virou o twitter oficial da Cozinha Coletiva, então clique aqui e siga-me! :D É uma ferramenta bem legal e dinâmica pra ficarmos mais próximos na hora de trocar receitas. Ah, e antes que eu me esqueça, obrigado a todo mundo que comenta aqui no blog, vocês  não sabem o quanto me deixam feliz! Estou atrasado pra responder pra vocês, mas hoje e amanhã coloco isso em dia, me desculpem, please. Lembrando que as respostas vão no final da página de comentários, ok? Um beijão e obrigado pelas visitas! ; )
Minha amiga pediu pra eu fazer um doce pra ela, e optei por bolinhos extra-macios de chocolate, café e canela, recheados com chantilly adoçado com um pouco de leite condensado. Delicioso pra hora do café! E foi nossa sobremesa deliciosa hoje.


Mini-bolos e cupcakes de Capuccino [fiz uma receita, deu 5 cupcakes mais 6 forminhas para pão-de-mel de 5cm de diâmetro, para os mini-bolos]

Ingredientes: 
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 e 1/2 colher de chá fermento em pó;
1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau;
2 colheres de chá de café em pó instantâneo forte [se quiser o sabor de café mais pronunciado, coloque 3 colheres];
1/2 colher de chá de canela em pó;
2 ovos;
1 pote de iogurte natural integral;
1/3 de xícara de óleo;
1/2 colher de sopa de vodca;
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha.

Preparo: Penere os sólidos em uma tigela. Em outra, bata os ovos levemente, e junte os demais ingredientes líquidos. Adicione a mistura de líquidos na de sólidos, misture rapidamente e divida entre as forminhas [as de muffin com forminha de papel e as de pão-de-mel untadas e com papel manteiga no fundo, untado também.
Leve ao forno médio, 180 graus, por 20 minutos.

Recheio de chantilly: Bata 200ml de mistura líquida pronta*, e gelada, para chantilly. Quando firmar, vá adicionando, com a batedeira ligada, 150ml de leite condensado [pouco mais de 1/4 da lata]. Continue batendo até chegar em ponto de chantilly. Coloque  o creme em um saco de confeitar.

Montagem dos cupcakes: depois de frios, abra uma tampinha em cada bolinho, e 'cavouque' o buraco com uma colher pequena, até retirar o excesso de massa. Cuidado para não rachar as laterais. Recheie cada orifício com o creme de chantilly, utilizando o saco de confeitar com bico pitanga. Polvilhe cacau em pó.

Montagem dos mini-bolos: desenforme os mini-bolos e acerte a altura deles, cortando a parte de cima, que está redondinha, de ter crescido. Corte cada mini-bolo ao meio. Os mini-bolos serão de três camadas: coloque uma fatia de mini-bolo, cubra com o chantilly, coloque mais uma fatia, cubra com o chantilly e coloque a última fatia, decorando com pitangas de chantilly.

Leve pra gelar e prontinho! A massa é muito macia, muito mesmo. E o chantilly com leite condensado dá aquele fundinho de caramelo que a gente sente quando toma um capuccino.


* esse creme é feito de chantilly batido com leite condensado incorporado. A Mistura pronta para chantilly aceita a incorporação de líquidos facilmente, depois de batido. Já o chantilly de creme de leite fresco eu não sei, então na dúvida, use a mistura pronta.

27 comentários:

  1. Preciiiiiiiiiiiso disso!!! Que delícia deve ficar. Nunca tinha visto com vodca na receita. Tenho que tentar...
    bj
    Dani

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  2. AMO ESSES BOLINHOS LINDOS QUE VC FAZ!!!
    VOU TENTAR FAZER ACHO SUPER FOFO!!!
    BOM FDS!
    BJIM

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  3. Tem um chantilly, se não me engano o da fleschman, que é uma delicia, sempre acompanho as sobremesas com ele, e dá ponto até batendo na mão, lembrando minha época sem batedeira, e é um dos mais baratos do mercado!!!

    E que mini bolo esse???
    Já vi que eu vou ter que preparar cups todos os dias pra não passar vontade.
    Já estou te seguindo no twitter, só preciso pegar o habito de usar!!!

    bjão

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  4. Ai, ai, ai...Em plena sexta-feira à noite...Isso é muita tentação.
    Bjo
    Yoyo

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  5. que fofura, hein menino?
    e essas fotos ultra profissa, me conta TUDOÁM!

    delicinhas.

    =***

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  6. Ficaram muito elegantes os bolinhos. Nota 10!
    Adoro este sabor, é tudo de bom.
    Vou segui-lo no Twitter, embora eu esteja participando pouco ultimamente.
    Bjs e bom animo! :)

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  7. Adorei seu blog, adorei a idéia do bolinhos cortados e recheados.
    Parabéns.
    Beijos
    Patty Martins

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  8. Que beleza de bolinhos, adorei!!!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  9. Se de cada vez que você se "enraivecer" com o mundo saírem bolinhos assim, nós ficamos a ganhar com tamanha beleza!
    BEIJO
    BABETTE

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  10. Richie,
    Eu amo café!!!!
    Se deixar eu tomo uma garrafa inteira..kkkk(ansiedade).
    Mas se eu te contar, que eu nunca usei o tal como ingrediente de bolo, vc acredita?
    Sempre tive receio, por achar que ficaria forte demais, não importa a quantidade.
    Mas o seu mini bolo, é um belo convite para eu começar a testar..
    beijos

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  11. Oi! Cheguei aqui pelo "café com bolo" da Glorinha, e por que não resisti à foto deste bolo de capuccino. Estou tentada a testar a receita este fim de semana. Será que fica bom como bolo (e não, minibolo?). Vou fazer a experiência depois te conto!
    Beijos.

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  12. eita, que trocou até o avatar!
    :)

    adorei a foto nova!
    =*

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  13. K bolinhos giros :).. E devem ter ficado deliciosos mesmo..
    beijo

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  14. Richie, como se diz na minha terra: Bao demais !!! Lindas fotos...Bjim

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  15. Hola, que ricos bizcochitos, yo hice uno pero tamaño familiar también de capuccino jeje, es una delicia cierto!?
    Muy buena decoración!
    Saludoss

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  16. ils sont à tomber!!!!!
    belle présentation et magnifique recette, bravo
    bonne journée

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  17. Gostei muito do seu blogue. Bela apresentação e excelente conteúdo.

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  18. meu deus!! esse definitivamente foi pro top 1 das receitas que eu TENHO que fazer o quanto antes, delicia!!! amei!

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  19. LINDOS! E, pelo jeito, deliciosos! Meu marido adora café, uma hora dessas vou fazer para ele experimentar.

    Beijos!

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  20. Estpu encantada com esse cupcake. Deve ter um sabor bem característico.

    Bjo gde, Dani :)

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  21. Quanta coisa boa por aqui, vou levando a receita deste bolo de capuccino com vodca hummmm e adorei a dica do chantily incorporado com leite condensado, vou experimentar adoro cupcakes,
    Paula

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  22. Aiai... vou ter que falar de novo que ficou mesmo muuuito gostoso... do jeitinho q eu gosto ric, nao muito doce mas saboroso...
    Amore ofimailaife amei (mesmo) nossa sobremesa!!!

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  23. ai..eu querooo!!!
    vou tentar fazer..não sei se consigo,mas vouu tentar sim!!
    hehehehe..as fotos são lindas..não tem como não querer!!!
    parabéns!!! adorei o blog!!
    bjusss

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  24. Dani, fica delicioso mesmo! E a vodca dá um fundinho todo especial! Tenta e me conta ;)
    Eliana, que bom q gosta dos mini-bolos! Qdo fizer mostra pra gente! Bjo
    Sandra, geralmente eu uso ou da Nestlé ou da Amélia. Vou procurar da Fleschman, gosto mto dos produtos deles! To começando o hábito do twitter tb, vamo ver se vai, né? Bjo
    Yoyo, sexta já é fds, então bolinho pooode!hehehehe
    Quéroul, essa fotos deram moh trampo, acredita? Eu não tinha gostado de nenhuma. No fim, deu certo :D
    Cláudia, segue sim! To começando agora, vamo ver se acostumo. Bjo
    Patty, legal vc ter gostado da opção mini-bolos.. ficam bonitinhos, e é uma variação pro cupcake né?
    Fátima, que bom q vc gostou dos bolinhos, bjo!
    Babette, olha, qdo to com raiva ou as coisas dão mto certo ou mto errado, não tem meio termo. Sorte que dessa vez deu certo :D
    Fabiana, poxa, uma garrafa? Eu viro zumbi se tomar td..kkkk. A Gi aqui em casa faz café umas 3 vezes por dia! Coisa de MG. Nessa receita o sabor fica bem suave, pode tentar!
    Oi Tati! Obrigado pela primeira visita! A receita fica boa como bolo feito na forma de bolo inglês, sabe? Ou com buraco no meio. Bolo plano essa receita não é a mais indicada. Bjim e apareça!
    Quéroul, troquei pq sempre tinha alguém que achava que eu era mulher.. kkkkkkk. Vamo ver se agora resolve ; )
    Xana, aqui no Br a gente não usa ‘giro’, mas entendi o elogio!hehehe.. obrigado!
    Junia, combina com tua terra, esse bolo de café! Só falta um ppão de queijo!
    Fimère, merci beacoup! :D
    Antonio, obrigado pela visita! Fico feliz que tenha gostado, apareça!
    Carol, qdo vc fizer me conta se o pessoal aí gostou! :D
    Bá, pra quem gosta de café é um prato cheio! E pra quem não gosta dá pra engolir tb, pq é bem suave, e mistura com o chocolate e canela.
    Dani, eu gostei mto do sabor, viu? Isso pq não sou mto fã de café.
    Paula, obrigado pela visita! Espero que tenha gostado e que apareça sempre! O lete condensado dá um sabor meio toffe pro chantilly que eu adoro!
    Monicota, my dear, que bom q gostou do doce q fiz pra vc! E que raro vc aparecer por aqui..rs
    Monikita, pode tentar que é facinho, não tem erro! Obrigado pela visita, bjo!

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  25. Esses cupcakes ficaram puro luxo! Nossa!! Que lindos e apetitosos!!


    Abraço.

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  26. Te visito todo dia e nem estou viciada!!! kkkkkk
    Que delícia esses cups!!!!!
    Mais uma vez, parabennnnsss
    bjo,
    Verônica

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  27. Adorei o blog! To seguindo :)
    Uma dúvida: os cupcakes precisam ficar na geladeira por causa do chantilly ou dá pra ficar fora?
    Beijo!

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