segunda-feira, 5 de abril de 2010

Postagem Rosa: Tortinhas de Cereja


Olás olás!
Correria total aqui. Eu tinha quase desistido da postagem colorida de hoje, mas quando fui fazer Tortinhas de Limão pra vender amanhã aproveitei e fiz algumas de cerejas, que foi o mais próximo do rosa que encontrei à mão. E o resultado foi impressionante: deliciosas, e combinam demais com o suspiro!
Então, o post rosa do Colorindo a Vida de hoje é esse, espero que vocês gostem e desculpe o atraso!


Ingredientes da massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de açúcar;
1/2 xícara caprichada de margarina 80% de lipídios gelada em pedacinhos;
raspas de meio limão;
1 gema.

Preparo da massa: misture farinha, açúcar e as raspas. Adicione a margarina picada e misture com as pontas dos dedos até virar farofa. Adicione a gema, amasse levemente e deixe na geladeira por 15 minutos.
Forre 11 forminhas untadas, daquelas de empada, de 7cm de diâmetro, com a massa gelada. Faça furos com um garfo, reserve na geladeira por mais 15 minutos.
Cubra as forminhas com 2 folhas de papel alumíno cada, pressionando sobre a massa. Asse em forno 180 graus por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais uns 8 minutos para dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:
1/2  xícara de açúcar;
2 colheres de café de maisena;
2 colheres de café de suco de laranja;
1 colher de café de raspas de laranja;
1/2 colher de café de canela;
1 pitada de sal;
3 xícaras de cerejas em calda;
3/4 de xícara de água.
Preparo do recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até a mistura ficar cremosa, como geléia. É rapidinho, 10 minutos.

Cobertura de Merengue: Bata 4 claras até o ponto de neve fraco. Com a batedeira ligada, adicione, uma a uma, 10 colheres de sopa de açucar. Continue batendo por uns 6 minutos. Desligue a batedeira e coloque o merengue em um saco de confeitar.

Montagem: assim que estiverem frias, desenforme as massas de torta. Arrume-as sobre uma assadeira grande, recheie cada uma com as cerejas e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 200 graus, bem quente, e fique de olho, até o merengue dourar levemente.

Sirva morna ou fria ; )

32 comentários:

  1. Richie, eu amo cerejas. Este bolinho deve ser delicioso! E ficou tão colorido, tão lindo!
    Bjinhos

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  2. Uau! vc demorou mas caprichou demais Richie!
    Essas tortinhas estão um must! Lindas e adoráveis! Fiquei com vontade de comer uma agora!
    Beijos doces e cor de rosa!

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  3. Hummmmmmmm!
    cereja é tudo de bom. E com o toque de suas mãos, a vida pode sim ficar cor de rosa. Repare que a mistura da imponência da cereja com a doçura o suspiro... mistura prá ver. Vai dá rosa com certeza.
    Um abração

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  4. Richie, lindas suas tortinhas!
    Delicadas, chiques e deliciosas!
    bj
    Dani

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  5. Você sempre supera, acredita que ainda procuro cerejas frescas para fazer os cups do desafio???

    Tenho que ir logo ao mercadão, minha lista só cresce!!

    Beijão

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  6. adorei as fotinhas. hum... que vontade dessas tortinhas!

    corrido aqui tb.
    beijo beijo.

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  7. ESPEREI TANTO SUA VISITA DAÍ QUANDO RESOLVE ME VISITAR FICO TODA ALEGRE!QUE NADA ERROU DE BLOG! MANDOU UM RECADINHO PARA "PATY"!!MAS TUDO BEM ADOREI SEUS BOLINHOS COR DE ROSA FICARAM LINDOS!!!BJIM

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  8. Olá Richie, espero que tenha tido uma ótima Páscoa,

    Adorei as tortinhas, com cerejas ficaram lindas e super delicadas, sem contar o sabor, que com certeza está maravilhoso...cerejas são sempre muito benvindas!

    Um abraço pra vc,
    e uma ótima semana!

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  9. Richie, obg pelo carinho de sempre !!! Suas tortinhas ficaram divinas !!! Bjim e òtimo começo de semana !!!

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  10. Richie, ainda bem que você não desistiu, pois ficaram lindas suas tortinhas! Parabéns!!!

    Bjuss!!!

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  11. Booooa noite.
    Passando e engordando.
    Nossa !
    Jesus, toma conta.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
    Saudações Educacionais !

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  12. Oi, tudo bom?
    Que delícia de tortinha!
    Também estou na blogagem coletiva,colorindo a vida.
    Bjs,Rozani

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  13. Menino! Você é um perigo! Além de fazer esses doces deliciosos, ainda fotografa como profissional (você quem faz as fotos?).
    Obrigada pelo carinho lá no blog.
    Sua tortinhas ficaram pink igual ao aventalzinho pin up que acabo de postar lá no Sonho retrô. Já foi conhecer?
    Dia das mães tá chegando, que tal encomendar um aventalzinho pra mami?

    beijo e boa semana

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  14. Onde vc encontra tantas receitas maravilhosas..... deu agua na boca.....rsrrssrsrr

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  15. Ai, meus sais! Porque entrei aqui, já engordei só de ver, mas que delícia, que maravilha!
    Amei!
    bjs cariocas cor de rosa

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  16. Richie ficaram lindas as tortinhas. Parabéns pela excelente participação!

    Gostei muito do seu blog e tb já sou seguidora desde o último evento.

    Obrigada pela visita!

    Bjs :)

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  17. ai ai!! Pena que não dá pra morder! ;) Feliz dia/noite rosa!!

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  18. =D
    Não me importo se forem essas ;)


    Vou refazer os cups nesta semana.
    Comprei mais manteiga, chocolate em barra Alpino (onde vou colocar cacau para diminuir o sabor enjoativo...) e comprei mais farinha tb.

    Vou colocar as trufas dentro, pq ficaram MUITO boas :)

    Vou tb fazer a cobertura e usar o creme de leite com leite de coco, que está a geladeira. Tenho que conseguir dar consistência a ele, para poder usar.

    bjs

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  19. Cereja combina com suspiro? E eu que era fiel até a morte ao chantilly, vou ter que experimentar! As tortinhas ficaram lindas! Gostei do novo layout também!
    beijos

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  20. ai ai ai que delicia! cereja eh uma das minhas coisas favoritas nesse mundo, dei um belo grito quando vi essa receita por aqui! com certeza vou testa-la muito em breve! ficaram lindinhas! Me deixou morrendo de vontade viu, ficou perfeito pro post rosa! beijo grande!

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  21. Bem, venho eu retribuir a sua visita e tb dou de caras com um bolinho destes???' E até combina com o meu post de hoje!....cores e tudo!
    Babette

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  22. Richie, suas tortinhas sempre são de salivar!

    Bjo gde, Dani :)

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  23. Richie, que charme a nova carinha da cozinha coletiva !!! Adoreiii, bjim.

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  24. Richie:
    Que delicia de olhar. Imagino a delicia.

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  25. Dispensa comentários...q delicioso...
    vou adorar fazer esse bolo.
    Nossa q delicia.


    entra no meu blog e veja um pouquinho do meu universo.

    www.tatidesignercake.blogspot.com
    www.taticakedesigner.com

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  26. Estou meia atrasadinha nos comentários, pois a Páscoa me roubou do PC! Mas agora estou me atualizando aos poucos!
    Que delícia essas suas tortinhas!
    Idéia maravilhosa essa de rechear com cerejas!
    Parabéns, minha linda e obrigada pela bela postagem!
    A gente come com os olhos...rsrsrs
    Beijos doces!

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  27. Richie!

    Suas fotos estão lindas! Nossa, tô babando! A receita também é de dar água na boca...agora fiquei com vontade, tenho que fazer!

    Beijos!

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  28. Oi Pessoas!
    Eu estou atrasado em responder as dúvidas e sugestões aqui, mas hoje estou botando em dia! Desculpem-me pela demora!
    Ah, a todo mundo que me escreve elogiando as fotos e as receitas, meu obrigado sincero, vcs não tem idéia de como fico feliz qdo a receita agrada :D
    Então Fabi, Glorinha, Jacinta, Dani, Quéroul, Renata, Junia, Rachel, Maristela, Beth, Tati, Luma, Xana, Bá, Carol, Dani, Vovó Cristina, Carol e Stefânia, muito obrigado pelo carinho de vocês!
    Sandroca, é difícil mesmo encontrar cerejas frescas fora da época das festas, mas no mercadão deve ter.. só que meio caro, né?
    Eliana, já me desculpei no seu blog e me desculpo aqui novamente: A net tava caindo aqui em casa e os comentários eu tava tendo de mandar mais de uma vez. Por engano, mandei o da Pat pra vc e o seu pra ela. Desculpe mesmo, obrigado pelo carinho e volte sempre!
    Silvana, Rozani, Cláudia, Anny e Tatiana, obrigado pela primeira visita! Que bom que gostaram da receita, apareçam! Bjo
    Gabi, que delicia alpino em barra! Se eu comprar como a barra toda!hehehehe. Depois me conta como ficou! Bjo
    Babette, obrigado por ter retribuído! Seja bem vinda!

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