Postagem Vermelha: Maçã do Amor
Vou contar uma historinha: eu não ia participar do post vermelho do Colorindo a Vida de hoje: tinha apenas ingredientes básicos em casa e sem grana total pra comprar frutas vermelhas ou algo assim. Até que ontem a noite, qdo fui me despedir da Andréia, ela me ofereceu uma maçã. Quase não peguei - a gente brinca que não se deve aceitar maçãs dos outros porque dá azar, vide Adão e Eva e a pobre da Branca de Neve - mas peguei. E no caminho pra casa a idéia apareceu do nada: maçã do amor! Tem coisa mais vermelha que isso?!
Deu um certo medo porque nunca tinha feito, e achava que o ponto da calda era daqueles segredos de confraria, sabe? Mas qual não foi minha surpresa hoje, ao preparar minha única maçã do amor, e ver o qual fácil é! O ponto da calda tem uma dica infalível: mergulhe uma colher na calda e depois em um copo d'água: se ouvir barulho de 'trincar', está pronto!
Ah, fiz apenas uma maçã, mas a receita que deixo aqui dá pra quatro, ok?
Beijo, e bom dia vermelho! O meu começou lindamente, com essa maçã tentadora!
Maçã do Amor
Ingredientes:
4 maçãs pequenas ou médias, de preferência das azedinhas;
Palitos resistentes;
1/2 xícara de água;
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado;
4 colheres de sopa de glucose de milho [vi receitas sem, mas a glucose é responsável pelo brilho lindo!];
1/4 de xícara de corante vermelho, ou o quanto você quiser [usei em gel];
1/2 colher de café de vinagre [responsável por não deixar melar a maçã depois de pronta, pode ser substituído por cremor de tártaro - mais fácil vinagre, né?].
Preparo: lave muito bem e seque melhor ainda as maçãs. Retire o talo de cada uma, e espete o palito no buraquinho do talo. Certifique que esteja firme. Unte um prato com manteiga e reserve.
Em uma panela pequena, de fundo grosso, misture bem a água, açúcar, vinagre, glucose e o corante. Leve ao fogo médio, sem mexer nunca maais! Deixe ferver por quase 15 minutos, e faça o teste: molhe a colher na calda, e mergulhe no copo com água: deverá estalar como se estivesse quebrando.
Retire do fogo, tombe a panela e passe as maçãs na calda, lentamente para evitar bolhas até cobrir a maçã toda. Escorra o excesso e coloque as maçãs no prato untado.
Espere vitrificar e pronto!
Ah, as maçãs devem ser feitas no dia do consumo! E cuidado com a calda.. a temperatura dela é de 150 graus, então já viu, né? Queima de abrir buraco...
oi Richie, tudo bom? E seu final de semana como foi? Tenho que admitir que não sou muito fã das maças do amor não (na real detesto a maçã, já a coberturaaaa), mas enfim, essas fotos que vc colocou ficaram DIVINAS, muito lindas mesmo. Boa semana pra vc!!
ResponderExcluirOla Richie, vou te contar um segredo, qdo criança, eu só ia nas festas juninas por causa da tal da maça do amor...Tive ótimas lembranças agora e que bons tempos aqueles.
ResponderExcluirBjo gde e uma ótima semana!
Dani :)
Arrasou!!!Não precisa de mais nada, ficou encantadora, de dar água. Sempre fiz para os meus alunos mas nunca acertei de primeira, tenho até hoje uma marca em minha mão direita pois me queimei com a calda. Valeu pela receita. Vou copiar.
ResponderExcluirAbraços,
Boa semana
Fran
Que legal que ficou e sabes, eu adooooooro essa maçãs. Não as faço mas compro nos parques,rsrs...Volto a ser criança!abração,chica
ResponderExcluirlu-xo!
ResponderExcluirmaçã ganhada não dá azar... dá maçã do amor!!!
=***
Richie, os desafios têm essa função de nos instigar a bolar alguma coisa e você trouxe uma ideia ótima.
ResponderExcluirBoa semana!
Uau! Isto que eu chamo de senso de oportunidade. Ficou linda!
ResponderExcluirFicou realmente muito bonita!
ResponderExcluirNo Downtown Disney, perto de onde moro, tem uma loja que vende maçãs, entre outros artigos, que é uma tentação!
Eles fazem diferentes tipos de coberturas e a gente nem sabe qual escolher. A acidez da maçã combina super bem com o doce das coberturas.
Uma vez ganhei uma, mas era tão grande que tive dificuldade de acabar.
Feliz Dia Vermerlho!
Bjs :)
Ahhhh eu sou maluca por maçã do amor! Tudo que é festa popular tô eu no meio atrás da maça do amor!
ResponderExcluirTenho medo de não acertar o ponto de calda por isso nunca tentei fazer!
As fotos estão fantásticas!!!
Bjs
Richie, querido que idèia mais doce !!! Lindas fotos...filhota jà tà aqui pedindo...hahahaha, e olha que seu blog tem vàrias receitas jà para ela na lista de espera...hahaha, baci.
ResponderExcluirAi Richie vc é demais, sabia?
ResponderExcluirSai sempre com uma coisa inusitada, adoro isso! E adoro maçã do amor...lembra minha adolescência...delícia...bjs.
Oi, Richi, gostei de ver sua criatividade para não nos deixar na mão!
ResponderExcluirVou te contar um segredo: sou doente por maçã do amor, mas nunca fiz, agora tenho a receita.
bjo
Sua maçã ficou tão linda que vim pelo rastro saber quem era o autor!
ResponderExcluirAdorei.
Estou participando da blogagem coletiva da Glorinha e vi seu link no Café com bolo...
Já me tornei seguidora.
Voltarei...
Beijos
Astrid Annabelle
Uau, quero uma!!! Tô aqui com água na boca! As fotos estão excelente e o texto, idem. Post irretocável.
ResponderExcluirBeijão.
O menino mais versátil e criativo de toda a blogsfera gourmet!
ResponderExcluirOlha o que ele conseguiu fazer com uma maçã!!!!
Aplausos que ele merece!
Eu adorei, a maçã, a receita, e a foto! Yessss!!!!!
Oi, cliquei na opção errada e fiquei com anônimo. Sou eu aqui viu? Sou eu pedi a maçã!!!
ResponderExcluirOi. Vim através da blogagem do vermelho/vinho.
ResponderExcluirNão amo maçã do amor, mas amo maçã. E falei de tanta coisa vermelha, da própria maçã, mas não me lembrei da variação caramelada.
Ótimo seu blog, depois volto pra ler mais!
Richie, essa sua maçã do amor está um luxxxxxx!
ResponderExcluirQuanto a tapioca, pode substituir por farinha de trigo mesmo, o sabor não fica o mesmo, mas a textura sim!
Beijinho,
Dani
Olá Richie,
ResponderExcluirEssa maça está com um aspecto divinal e divinal seria ser comida a dois...
Excelente e sofisticado cozinheiro!...
Beijinhos,
Manú
Olá Richie, tudo bem?
ResponderExcluirFicou linda demais sua maça do amor! Agora vou contar um segredo: maça do amor é algo que sempre me encantou, mas somente ver. Nunca gostei de comê-la, ahah. E olha que adoro maça, mas ela assim me remete a branca de neve tbm, e desde criança, sempre me recusei a comer a maça do amor, preferia as uvas e morango com chocolate!
Que buen trabajo! toda una delicia y un manjar, que lujazo! :) Saludos.!
ResponderExcluirNOSSA QUE LINDA COM ESSA DENTADA AÍ FICOU LINDA A FOTO!!!
ResponderExcluirHUMMM DEU UMA BAITA VONTADE DE MORDER UMA TBM!!!
LINDA AS FOTOS!!
BJIM
TBM COLOKEI MAÇÃ DO AMOR, SÃO LINDAS E VERMELHAS RS...BJO
ResponderExcluirCriatividade é isso, aprender a trabalhar com o que se tem, e criar lindas obras a partir disso.
ResponderExcluirLinda maçã do amor, nem dá para imaginar que foi sua primeira.
Beijos.
Oi Richie!
ResponderExcluirQue delícia sua blogagem vermelha! Lembra muito minha infância.Como é bom maçã do amor.É romantico, tb.
Bjs,Rozani
Ameiiii!!!! Você faz coisas lindas, simples, mas muito criativas. beijos
ResponderExcluirOI, PARTICIPAR foi um brinde para nós...
ResponderExcluirQuem não gosta de maçã do amor?
Me recorda infância... meus netinhos agora...
Será que infância é vermelhinha?
Deve ser!
Abraços
Novidade! Não sabia que dá azar receber maçãs de presente, mas pelo visto, somente de estranhos, porque essa te deu sorte! Ficou com um colorido bonito! As últimas maçãs do amor que vi foram quando eu era criança e pintou uma nostalgia por aqui! (rs*) Beijus,
ResponderExcluirvejo muitas vezes estas maçãs nas novelas.
ResponderExcluirPor aí vendem-se em feiras, não é?
sempre me apeteceu provar, mas nem fazia ideia de como se preparavam!
não me parece fácil, mas também não é impossível...
Só não sei o que é glucose de milho, nem que tipo de corante usaste. :(
a foto está extraordinária, parabéns!
Olá;
ResponderExcluirAdorei o seu blog e principalmente de saber que é um arquiteto metido a cozinhar.
Sou uma advogada que estou fazendo Gastronomia de tanto que sou apaixonada por cozinhar.
Amei esta receita de maçã e vou fazer daqui a pouquinho.
Vou te seguir e adoraria se você fôsse cometer Pecados da Mesa e me seguisse também.
Beijão e fique com DEUS!
Richie, agora você me fez voltar 20 anos atrás e lembrar das festas na minha infância...onde a maçã do amor era cobiçada por todas as crianças.
ResponderExcluirÓtimo post!
Aproveito e lhe convido a participar do nosso passatempo lá no eu mulher.
Abraço.
Olá Richie, você está me seguindo e vim conhecer seu blog. Maravilha, até porque me deu coragem para postar minhas receitinhas testadas e aceitas por meus familiares.Adorei esta calda da maçã do amor, pois não sabia suas proporções e gostei muito do bolinho com machimelo. vou fazer os dois. Me aguarde com minhas receitas. Um abraço.
ResponderExcluirqual a função da glicose de milho? e PARA NÃO FICAR COM GOSTO DE CALDA DE AÇUCAR PURA?
ResponderExcluirOi Juliana, a glucose ajuda a calda a não melar, depois de dura, sabe?
ExcluirMas se você for consumir rápido, dá para não utilizar, tá?
Obrigado :)
Festas de padroeiro no interior sempre tem!
ResponderExcluirJá tentei tudo e minhas maças ficam com bolhas. Passo devagar na calda, espero a calda esfriar um pouco e mesmo assim ficam com bolha
ResponderExcluirs, vc tem alguma dica?