Mini-Crostatas de Framboesa e explicações
Olá people!
Quero me desculpar com todo mundo pelo mini-sumiço repentino, e por não ter participado da Postagem Coletiva Colorindo a Vida, ontem. É que estamos em fim de bimestre, então estou cheio de provas, entregas de trabalho, e talz. Mas mesmo assim achei um tempinho para domingo dar uma 'aulinha' de dicas sobre cupcakes e massa Frola, para a Flávia, uma leitora do blog aqui de São Carlos. Foi super bacana, e fizemos essa Apple Pie linda aí da foto de cima. E ontem a noite, com o vidro de geléia de framboesas que ganhei dela, fiz essas mini-crostatas, facinhas, rápidas e deliciosas! É quase uma Linzer Torte, mas a massa leva um toque pronunciado de chocolate. Não muito doce, são ótimas com um cafezinho!
Ah, antes da receita, tenho que dizer que estou atrasado em responder aos comentários, mas amanha a noite, no trabalho, boto isso em dia!
Um beijo pra td mundo, e aproveitem a receitinha relâmpago! :D
Crostata com Framboesas
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de geléia de framboesas para rechear;
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xícara de açúcar;
3 gemas grandes;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de raspas de limão;
1/2 colher de chá de sal;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara de farinha de castanhas, ou avelãs;
250g de chocolate meio-amargo picado bem fininho [pode ser ralado em ralo grosso];
2 colheres de cacau em pó.
Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa. Acrescente gemas, canela, raspas de limão, sal e cacau, e bata até ficar lisa. Adicione a farinha de trigo e bata até a massa ficar uniforme. Dispense o fouet e com uma colher grande, misture adicionando a farinha de castanhas e o chocolate picado fino. Amasse com as mãos levemente.
Preaqueça o forno a 180 graus. Abra a massa sobre o fundo de 8 forminhas de tartelette [aquelas baixinhas] de 10cm de diâmetro. Recheie cada uma com colheradas da geléia de framboesas. Abra o restante da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte detalhes com um cortador de biscoitos pequeno. Arranje os cortes de massa sobre a geléia, formando uma flor, um qualquer desenho da sua preferência. Asse as crostatas por 30 minutos, ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar, desenforme-as e polvilhe açúcar. Sirva morna ou fria, sem levar à geladeira.
Vaya, trabajas muy bien y tus preparaciones realmente son muy finas, Bonita presentación! y muy deliciosa :)
ResponderExcluirNo te preocupes, también estoy muy metido en los estudios, Un abrazo !
Richie, as tortas estão perfeitas. E que forminhas lindas são estas? Adorei! O açúcar polvilhado esta fantástico.
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Richie!
ResponderExcluirMeu querido, como você é talentoso! Babo a cada post! Você é um delicioso exemplo para todos nós que amamos gastronomia! Por isso, todos esperamos pacientemente por ti! Dê atenção aos trabalhos da escola e nos presenteie com estas jóias quando puder!
Um beijo e muitos, muitos parabéns pelo seu trabalho!
:o)
Ficaram mesmo muito bonitas! Só imagino a gostosura!
ResponderExcluirImagine que tortura para quem está de regime como eu. Ai que sofrimento!
Adoro estas forminhas, são mesmo muito bonitinhas.
Bjs :)
Fico até com vergonha quando vejo as coisas que você faz... na minha cozinha as coisas são mais triviais... heheh
ResponderExcluirLindas "tortinhas".
Beijo.
AMEI esses detalhes de flor! duvido que conseguiria fazer assim tao perfeitinho! ate parece que eh de uma forminha especial! espero que vc esteja indo bem nas provas/trabalhos e tudo mais, as minhas começam no final dessa semana até junho (medo!) beijos pra vc!
ResponderExcluirComo sempre arrasando!!!
ResponderExcluirChiquérrimos teus quitutes!
See you, take care!
Ai que coisa linda!
ResponderExcluirBeijos!
Achei facin dimais mess...rs...prá quem sabe que nem ocê, né cumpadi?!=D
ResponderExcluirFicou linda demais...e o tanto que devia estar saborosa, hein?! Penso q preciso conhecê essa cumadi Flávia cum essas geléia da boa...:D
Tá sumidin mess...manda bejim prá minêra... pra Kah e procê!
Ui...deu água na minha boquinha....me lembrou uma torta que uma amiga judia da minha avó fazia na casa dela e eu amava...ficou linda!
ResponderExcluirRichie,
ResponderExcluirA torta de maçã ficou com um aspecto muiito saboroso! E as de framboesa, com a geléia transbordando, ficaram tentadoras, huuumm!
Beijinho e boa noite.
ADOREI AS FORMINHAS!
ResponderExcluirSENTI SUA FALTA NA BLOGAGEM COLETIVA VC SEMPRE TÃO CRIATIVO!
BJIM
nham nham.
ResponderExcluirRichie, ficaram lindas e com certeza deliciosas. De uma delicadeza...
ResponderExcluirBeijos,
Dani
Essa é de matar de tão boa!!hmmmmmmmmmmmmm...deliciosa!abração,tudo de bom,chica
ResponderExcluirAi Richie, não consigo deixar de comentar no seu blog, é tudo tão lindoooo, minha lombriga já pede esta crostata! beijos
ResponderExcluirOi Richie!
ResponderExcluirQue delícia!Tá com uma cara tão boa!É de comer com os olhos.
Bjs,Rozani
Olá Richie;
ResponderExcluirObrigada por retribuir a visita e me seguir também.
Hummm que gostosura me deu água na boca.
É estamos pertinho...Ribeirão a São Carlos.
Vou estar sempre aqui, vamos trocar receitas. Te espero lá!
Beijão!!!!
Maria Paula
Hummmmm
ResponderExcluirSeu blog é de ler salivando!!!
Parabéns!!!
beijos!!!!
Que delícia!!!! Também fiquei com água na boca. As fotos estão incríveis!!!
ResponderExcluirAdorei sua visita, volte sempre que puder.
abraço
Ai, ai, ai !
ResponderExcluirHoje mais do que nunca gostaria que fotos pudessem se tornar realidade, para poder devorar esta torta !
Ai que vontade de comeer ! Huumm. . .
Chega doi o estômagoo !
HUAHSIOHAIUSHAS'
Oi Richie! Adooooro seu blog! Tem sempre receitas lindas e deliciosas. Ontem mesmo, falei para minha irmã entrar e ver os cupcakes nha benta.
ResponderExcluirDá até pra imaginar o perfume dessas crostatas. Rapaz... você é incrível, cada receita, melhor que a outra, sorte dos que estão aí por São Carlos e podem degustar suas maravilhas!
ResponderExcluirBjuss!!!
Linda linda...que vontade de dar uma mordida...rsrrsrs..bjosss
ResponderExcluirRichie, menino! Vai lá no blog pegar seu selinho e participar da brincadeira.
ResponderExcluirbjoca
Acabo de conhecer seu blog.
ResponderExcluirEstou passando mal!!!
Que receita é essa?
Perto da hora do almoço, gente isso deve estar divino.
Queria saber fazer essas coisas.
Será q da pra enviar por sedex? kkkk
Bjs.