terça-feira, 27 de abril de 2010

Mini-Crostatas de Framboesa e explicações

Olá people!
Quero me desculpar com todo mundo pelo mini-sumiço repentino, e por não ter participado da Postagem Coletiva Colorindo a Vida, ontem. É que estamos em fim de bimestre, então estou cheio de provas, entregas de trabalho, e talz. Mas mesmo assim achei um tempinho para domingo dar uma 'aulinha' de dicas sobre cupcakes e massa Frola, para a Flávia, uma leitora do blog aqui de São Carlos. Foi super bacana, e fizemos essa Apple Pie linda aí da foto de cima. E ontem a noite, com o vidro de geléia de framboesas que ganhei dela, fiz essas mini-crostatas, facinhas, rápidas e deliciosas! É quase uma Linzer Torte, mas a massa leva um toque pronunciado de chocolate. Não muito doce, são ótimas com um cafezinho!
Ah, antes da receita, tenho que dizer que estou atrasado em responder aos comentários, mas amanha a noite, no trabalho, boto isso em dia!
Um beijo pra td mundo, e aproveitem a receitinha relâmpago! :D


Crostata com Framboesas

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de geléia de framboesas para rechear;

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xícara de açúcar;
3 gemas grandes;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de raspas de limão;
1/2 colher de chá de sal;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara de farinha de castanhas, ou avelãs;
250g de chocolate meio-amargo picado bem fininho [pode ser ralado em ralo grosso];
2 colheres de cacau em pó.

Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa. Acrescente gemas, canela, raspas de limão, sal e cacau, e bata até ficar lisa. Adicione a farinha de trigo e bata até a massa ficar uniforme. Dispense o fouet e com uma colher grande, misture adicionando a farinha de castanhas e o chocolate picado fino. Amasse com as mãos levemente.
Preaqueça o forno a 180 graus. Abra a massa sobre o fundo de 8 forminhas de tartelette [aquelas baixinhas] de 10cm de diâmetro. Recheie cada uma com colheradas da geléia de framboesas. Abra o restante da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte detalhes com um cortador de biscoitos pequeno. Arranje os cortes de massa sobre a geléia, formando uma flor, um qualquer desenho da sua preferência. Asse as crostatas por 30 minutos, ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar, desenforme-as e polvilhe açúcar. Sirva morna ou fria, sem levar à geladeira.


26 comentários:

  1. Vaya, trabajas muy bien y tus preparaciones realmente son muy finas, Bonita presentación! y muy deliciosa :)
    No te preocupes, también estoy muy metido en los estudios, Un abrazo !

    ResponderExcluir
  2. Richie, as tortas estão perfeitas. E que forminhas lindas são estas? Adorei! O açúcar polvilhado esta fantástico.

    Bjo gde, Dani :)

    ResponderExcluir
  3. Richie!
    Meu querido, como você é talentoso! Babo a cada post! Você é um delicioso exemplo para todos nós que amamos gastronomia! Por isso, todos esperamos pacientemente por ti! Dê atenção aos trabalhos da escola e nos presenteie com estas jóias quando puder!
    Um beijo e muitos, muitos parabéns pelo seu trabalho!
    :o)

    ResponderExcluir
  4. Ficaram mesmo muito bonitas! Só imagino a gostosura!
    Imagine que tortura para quem está de regime como eu. Ai que sofrimento!
    Adoro estas forminhas, são mesmo muito bonitinhas.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  5. Fico até com vergonha quando vejo as coisas que você faz... na minha cozinha as coisas são mais triviais... heheh
    Lindas "tortinhas".
    Beijo.

    ResponderExcluir
  6. AMEI esses detalhes de flor! duvido que conseguiria fazer assim tao perfeitinho! ate parece que eh de uma forminha especial! espero que vc esteja indo bem nas provas/trabalhos e tudo mais, as minhas começam no final dessa semana até junho (medo!) beijos pra vc!

    ResponderExcluir
  7. Como sempre arrasando!!!

    Chiquérrimos teus quitutes!

    See you, take care!

    ResponderExcluir
  8. Achei facin dimais mess...rs...prá quem sabe que nem ocê, né cumpadi?!=D
    Ficou linda demais...e o tanto que devia estar saborosa, hein?! Penso q preciso conhecê essa cumadi Flávia cum essas geléia da boa...:D
    Tá sumidin mess...manda bejim prá minêra... pra Kah e procê!

    ResponderExcluir
  9. Ui...deu água na minha boquinha....me lembrou uma torta que uma amiga judia da minha avó fazia na casa dela e eu amava...ficou linda!

    ResponderExcluir
  10. Richie,
    A torta de maçã ficou com um aspecto muiito saboroso! E as de framboesa, com a geléia transbordando, ficaram tentadoras, huuumm!

    Beijinho e boa noite.

    ResponderExcluir
  11. ADOREI AS FORMINHAS!
    SENTI SUA FALTA NA BLOGAGEM COLETIVA VC SEMPRE TÃO CRIATIVO!
    BJIM

    ResponderExcluir
  12. Richie, ficaram lindas e com certeza deliciosas. De uma delicadeza...
    Beijos,
    Dani

    ResponderExcluir
  13. Essa é de matar de tão boa!!hmmmmmmmmmmmmm...deliciosa!abração,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  14. Ai Richie, não consigo deixar de comentar no seu blog, é tudo tão lindoooo, minha lombriga já pede esta crostata! beijos

    ResponderExcluir
  15. Oi Richie!
    Que delícia!Tá com uma cara tão boa!É de comer com os olhos.
    Bjs,Rozani

    ResponderExcluir
  16. Olá Richie;
    Obrigada por retribuir a visita e me seguir também.
    Hummm que gostosura me deu água na boca.
    É estamos pertinho...Ribeirão a São Carlos.
    Vou estar sempre aqui, vamos trocar receitas. Te espero lá!
    Beijão!!!!
    Maria Paula

    ResponderExcluir
  17. Hummmmm
    Seu blog é de ler salivando!!!
    Parabéns!!!
    beijos!!!!

    ResponderExcluir
  18. Que delícia!!!! Também fiquei com água na boca. As fotos estão incríveis!!!
    Adorei sua visita, volte sempre que puder.
    abraço

    ResponderExcluir
  19. Ai, ai, ai !
    Hoje mais do que nunca gostaria que fotos pudessem se tornar realidade, para poder devorar esta torta !

    Ai que vontade de comeer ! Huumm. . .
    Chega doi o estômagoo !
    HUAHSIOHAIUSHAS'

    ResponderExcluir
  20. Oi Richie! Adooooro seu blog! Tem sempre receitas lindas e deliciosas. Ontem mesmo, falei para minha irmã entrar e ver os cupcakes nha benta.

    ResponderExcluir
  21. Dá até pra imaginar o perfume dessas crostatas. Rapaz... você é incrível, cada receita, melhor que a outra, sorte dos que estão aí por São Carlos e podem degustar suas maravilhas!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  22. Linda linda...que vontade de dar uma mordida...rsrrsrs..bjosss

    ResponderExcluir
  23. Richie, menino! Vai lá no blog pegar seu selinho e participar da brincadeira.
    bjoca

    ResponderExcluir
  24. Acabo de conhecer seu blog.
    Estou passando mal!!!
    Que receita é essa?
    Perto da hora do almoço, gente isso deve estar divino.
    Queria saber fazer essas coisas.
    Será q da pra enviar por sedex? kkkk
    Bjs.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para nós ;P