Nhá Benta Cupcakes, da Martha Stewart
Recentemente a Revista Veja fez uma reportagem sobre a variação da qualidade das Nhá Bentas oferecidas no mercado brasileiro [leia clicando aqui]. Curiosamente, o doce é tratado pelo nome dado pela empresa de chocolates Kopenhagen, e não pelo seu nome original, hoje politicamente incorreto, Tetas de Negra [a verdade é que essa história de politicamente correto procura pêlo em ovo].
Nossa diva Martha Stewart, em seu site, passa a receita de um cupcake com cobertura de Nhá Benta, chamado em inglês de Hi-Hat Cupcakes. Hi-Hat é o nome em inglês para o prato da bateria, sabe? Talvez o nome seja pelo formato da cobertura, mas é meio forçado...
Enfim, toda essa lenga-lenga é pra explicar do que chamar esse cupcake em português: resolvi me render ao nome fantasia e chamar de Nhá Benta Cupcakes mesmo, mas isso é o de menos. O importante é destacar a delícia que ficam esses bolinhos! Primeiro que o marshmallow é facinho de fazer e fica muuuuito mais gostoso que qualquer um comprado, juro! Segundo que é muito legal inverter o bolinho e mergulhar a cobertura no chocolate, de ponta cabeça, morrendo de medo dela se soltar e afundar [o que não aconteceu nenhuma vez!]. Terceiro que o conjunto todo fica uma coisa doidade boa: alguém já comeu aquele bombom gelado da Yopa, chamado Chomp? Então, o sabor lembra aquilo, só que ainda tem um bolinho embaixo, pra completar! Eu recomendo, a Martha recomenda, qualquer um que provar vai recomendar. Faça o teste e depois me conte ; )
Nhá Benta Cupcakes [traduzido daqui]
Ingredientes da massa: [eu fiz minha massa básica de cupcakes de chocolate, mas a Martha sugere essa]
80g de chocolate amargo picado;
1 xícara de farinha;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/4 da colher de chá de sal;
1/2 xícara de manteiga amolecida;
1 e 1/4 xícara de açúcar;
2 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de água.
Para o marshmallow:
1 e 3/4 xícaras de açúcar;
1/4 de xícara de água;
3 claras;
1/4 de colher de chá de cremor de tártaro;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 colher de chá de essência de amêndoas.
Para a casquinha de chocolate:
350g de chocolate para cobertura meio-amargo picado [tem que ser chocolate para cobertura, pois o outro não forma casquinha crocante - escolha um de boa qualidade];
3 colheres de sopa de óleo de canola.
Prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e deixe esfriar.
Em uma tigela misture farinha, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
Em outra tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média, até ficar leve e fofo. Mude a velocidade para baixa e acrescente o chocolate derretido. Mude a velocidade para média e adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e bata por mais 1 minuto, até ficar fofo e a mistura clarear. Misture o creme de leite. Em velocidade baixa adicione metade da mistura de farinha, batendo até incorporar. Adicione 1/2 xícara de água. Adicione o resto da mistura de farinha e bata até incorporar.
Distribua a massa em 12 forminhas para cupcakes e leve ao forno por 10 minutos [segundo a Martha].
Retire, dê uma achatada cuidadosamente nos topos [deve ficar mais retinho do que redondinho] e desenforme. Deixe esfriar completamente.
Prepare o marshmallow:
Em uma vasilha grande e resistente ao calor, misture açúcar, água, claras e o cremor de tártaro. Bata com a batedeira por 1 minuto, até espumar. Coloque a vasilha sobre uma panela com água quase fervento, em vogo baixo, e bata sem parar em velocidade alta, por 15 minutos, até formar picos bem firmes. Retire do fogo, adicione a baunilha e a essência e bata por mais uns 2, 3 minutos, até a mistura engrossar e ganhar textura de marshmallow.
Transfira o marshmallow para um saco de confeitar grande, com bico liso de abrtura de 1.5cm. faça uma espiral de 5cm de altura no topo de cada cupcake, deixando uma bordinha de meio centímetro nas laterais. Leve-os à geladeira enquanto prepara o chocolate.
Prepare o chocolate:
Em uma vasilha resistente ao calor, junte o chocolate e o óleo. Leve ao fogo, em banho-maria, sobre uma panela com água quente em fogo baixo, sem ferver [a vasilha deve tapar completamente a boca da panela, pois o vapor da água pode alterar a textura do cohocolate], até que derreta uniformemente. Transfira o chocolate para uma vasilha menor [uma xícara de medida é ideal para isso] e deixe esfriar por 15 minutos.
Agora vem a parte mais legal: pegue um cupcake e mergulhe-o, de ponta cabeça, dentro do potinho com o chocolate derretido, até cobrir todo o marshmallow. Levante, deixe escorrer o excesso, e reserve. Faça isso com todos os cupcakes. Deixe descansarem por 15 minutos em temperatura ambiente, e depois leve à geladeira por 30 minutos, e prontinho!
Imagina variar no marshmallow: coco, morango, maracujá... é sucesso garantido! : D
Eu ainda estou tentando me acertar com o cupcake de chocolate-nada-doce e então vc aparece com um treco desse??? Aaaaaiiiiiiiii! Haja disposição ;)
ResponderExcluirEssa receita vai para a lista - Coisas para fazer - pq a minha faringite está me deixando mais baqueadinha do que eu gostaria...
Talvez no final de semana eu consiga fazer. Vou anotar os ingredientes que faltam e já vou sair e comprar.
bj
Nossa, mas que delícia que devem ser estes cupcakes! Eu amo Nhá Benta! Ficaram lindos também! Parabéns!
ResponderExcluirBjinhos
Oh, God! Vou ter uma símcope!!! Eu quero!!!!
ResponderExcluirLindos!
Gente, esses vou ter que fazer!!! Vai ser um sucesso!
ResponderExcluirApesar de não ter o menor jeito pra mexer com chocolate, vou tentar, do jeito que vc falou parece que não tem erro...quero só ver!
Menino, digo e repito, vc é um show!
Nooooooooooooooossa!Deve ser tudo de bom ,hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! um abração,tudo de bom,chica
ResponderExcluirHummmm ficou lindo!!!! e com certeza uma delícia...vou tentar fazer.....Bjoss
ResponderExcluirque lindoooos e parecem ser tãoooo saborosos! o unico problema eh que parecem dificeis de fazer (mas to enganada né?).
ResponderExcluirNossaaaa... Que belezura, devem ser divinos, adorei as variações para o mashmallow, hum... que pena que estou muito acima do meu peso, estou evitando doces :( Bjinhos
ResponderExcluirE eu achava que era bem mais complicado fazer. Depois de tudo pronto é preciso deixá-los guardados na geladeira?
ResponderExcluirQue vontade de fazer que deu, acho que vai dar errado, rs, mas vou tentar!
beijos
Richie, que coisa mais linda!!! Não sou fã de Nhá Benta (devo ser extraterrestre...) mas confesso que babei nessa foto!
ResponderExcluirParabéns pelo cuidado!
Um beijo!
Richie,aqui em casa quem gosta è meu marido, sua receita ficou linda e deu àgua na boca !!! Bjim
ResponderExcluirAmei a receita! Lindos e devem ser deliciosos. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirMenino, repito aqui tudo o que a Renata disse, ficaram incríveis, eu adorei e vou fazer com certeza. beijinhos
ResponderExcluirDevem ser deliciosos!!!
ResponderExcluirAs suas fotos são de uma beleza espantosa, adorei!!!!
Beijinhos
credo, Richie. tudo muito advanced pra mim.
ResponderExcluirlinda foto, babei no 'nhá benta' (que eu sempre chamei de Dantop, que é marca tb. sempre tive um certo horror por 'têta de nega', e nem é por causa dessa moda do PI...).
deve ter ficado pouco bom isso, cruzes!
=*
Lindo!!! Quero pra mim.
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Richie,
ResponderExcluirFicou ótimo o seu cupcake! Eu já fiz essa receita e só não curti mais porque usei chocolate fracionado para a cobertura (porque queria algo bem descomplicado e ele não precisa de temperagem, rsrs).
Tomou conhecimento das minhas dicas sobre 'pão-de-ló'?
Beijinho e bom fim de semana.
Incrébles como te han quedado, me ha impresionado mucho! un trabajo muy profesinal, tienen que estar deliciosos :) Un saludo.
ResponderExcluirNão achou nos seus e-mails?
ResponderExcluirTem duvida que eu vou fazer e seguir a receita a risca???
ResponderExcluirTa perfeito!!!
ADOREI FICOU LINDO!!
ResponderExcluirUh, que vontade! :D Isso parece MUUUUUITO BOOOM! Que bom que não sou só eu que se enche do politicamente correto... Ô coisinha chata... Não vejo mal nenhum no nome original. Se não me engano tem uma outra sobremesa com nome assim, tipo "seios de Vênus", ou qualquer bizarrice do gênero... Pode mostrar bunda na TV, mas não pode comer um doce com nome de parte do corpo?? :P Vai entender...
ResponderExcluirBjs
Afe! Quer me matar de vontade???Eu amo Nhá Benta..não consigo resistir...ganhei 2 caixas dos meus filhos de páscoa...comi uma num dia e outra no dia seguinte....é, pode riri...sou açucólatra e chocólatra em último grau....agora vc me aparece com essa receita, menino!!!!!Vou ter que tentar...quem sabe no dia das mães faço pra me presentear?
ResponderExcluirBjocas
Até me babei a olhar pras fotos...
ResponderExcluirExcelente
beijoca
Richie, pois é, aqui não se acha cramberries...uma pena!
ResponderExcluirAs minhas eu trago quando viajo, e vou guardando pra quando me da na telha de fazer alguma coisa...
Richie, isso é perfeito! Apesar de não gostar muito de marshmallow, comeria só porque estão lindos e maravilhosos!!!!!!!
ResponderExcluirBeijos!
Pois é! eu tb não sabia que chamava assim, descobri depois de estar no mundo 'internético' e eu tb tinha (tenho, não sei mais, vou procurar) um caderno desses e respondia ao das minhas amigas na escola tb.
ResponderExcluirEu vi... acho que só vou usar o 1/4 de xic, a outra xiicara fica para outra receita ;)
bj
Menino, arrasou!!!!! Que maravilha que dever isso aí!!! E é claro que vai entrar na minha lista de favoritos....hhahaha....obrigada por compartilhar com a gente essa delícia!!!!
ResponderExcluirBeijos doces em seu coração!
Não ligo pra Nhá Benta, mas esse cupcake está um espetáculo!
ResponderExcluirBom final de semana!
pelamôdiminhavida!Demorei mas cheguei em boa hora...=D morri de tão lindo!
ResponderExcluirMartha recomenda...adoooro...rs...
penso em dedurá ocê...vô contá prá sua mãe q vc não tá estudando...aff...tá virando artista...ou isso não foi uma escultura?! O.o
Gostei purdimais cumpadi!!
Um bejim procês 03!
Oi Richie, tudo bem?
ResponderExcluirPeço desculpas pelo ocorrido, estou com um problema para ler os comentários, pois clico neles eles não aparecem inteiros. Foi por isso que autorizei a entrada e na correria nem vi que tinha sido você que me escreveu. Aconteceu o seguinte: eu ampliei a foto para ver o nome correto e está MUITO desfocado. Seu gráfico está sensacional. Colocarei os devidos créditos, pode conferir. Você trabalha com fotografia para gastronomia? Beijos!
Voltei! Em agradecimento a sua gentileza por não ter me matado por não ter colocado os créditos no dia da postagem...rs recomendo seu blog aos meus leitores, na coluna direita, 3º ítem! Bjs!
ResponderExcluirMmmm que delicia!! Adorei as fotos, ficaram demais!!
ResponderExcluirAdorei seu blog, parabéns!
ResponderExcluirBom domingo
Imagine Richie, vc está certo. Como eu te disse, o seu nome não estava nítido na montagem e acabei esquecendo de me aprofundar na "fonte" antes de postar!
ResponderExcluirOlha, eu acho que vc se daria muito bem trabalhando com "foto-gastronomia", mesmo porque é uma área em que faltam profissionais, pelo menos aqui na RM de Campinas! Eu preciso de uma boa câmera para me aventurar nesse mundo de forma profissional, mas primeiro vou terminar minha graduação e depois pensar nisso ($$). Bjs querido! Boa semana!
Nossa, q blog deliciosamente belo!!!
ResponderExcluirvc não é metido a cozinheiro e sim um verdadeiro artista!!!
Super parabéns
Paula'
Olá, já tinha visto esses cupcakes, mas pensei justamente no que vc falou na hora de virar cai tudo no chocolate, mas não vou resistir já que vc falou.... vou testar!!
ResponderExcluirAdorei seu blog!
bjs
Maura
Olá,boa semana!
ResponderExcluirNão é à toa que gosto tanto de patissèrie...
Que receitinha deliciosa, hein?
Obrigado... Dia das Mães à vista...
Abraços
Menino.... Que coisa mais linda! Sou louca por Nhá Benta! Uma hora dessas desafio minha paciência e tento fazer um desses.
ResponderExcluirBeijos!
Ficou muito bonito! Eu não conhecia ainda a sugestão.
ResponderExcluirDevem ficar ótimos numa mesa de festa.
O meu maior problema é trabalhar com o saco de confeitar. Não sei como fazer direito e tenho bastante dificuldade de acertar.
Bjs :0
Oi querido!
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu blog!!!
Amei esse cupcake!!!!Gente, o que é isso?????
rsrsrs
bjs
Bia
:o)
Richie, obrigada por seus votos de feliz aniversário. Você é muito gentil e atencioso.
ResponderExcluirVale a pena "blogar" pra cionhecer pessoas como você.
A receita...bom, os comentários dizem tudo!
Um "pecado" de tanta gostosura! Não sou muito de cozinha, ainda menos pra doces, porque vivo "de mal" com a balança, mas isso é uma tentação!
Um abraço!
Olá, Richie!
ResponderExcluirMuito prazer!
Entrei em seu blog e gostei muito do que vi. Esse doce de nha benta, certa vez tivemos de fazer na aula de patisserie, num curso de tecnologo de gastronomia que fiz. Mas o da minha equipe não deu certo (somente uma equipe conseguiu).
Vou comparar com a minha receita e se for diferente, vou tentar de novo. O problema era conseguir o ponto em determinada temperatura, e isso nos deu trabalho!
Quem sabe com o seu 'truque da galinha morta' (rsrs) dê certo, pois acho que na receita não ia cremor tártaro (ainda não conferi).
De qualquer forma, parabéns pelos seus trabalhos gastronomicos!
Abraços.
Ai menino, não vejo a hora de poder fazer essa maravilha!!!!
ResponderExcluirRichie, querido, entra no post do sorteio senão não consigo que vc entre na roda!!!
Vc fez comentários no post das caixinhas, mas tem o do sorteio ok?
Nome, e-mail e cidade.
Beijos doces!!!
Ese postre debe de estar "de pecado" de lo rico.
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!! E o resultado deve ser idem... só me tira uma dúvida: na preparação do marshmallow, eu bato na batedeira por 15 minutos enquanto ele está no "banho-maria", é isto mesmo?
ResponderExcluirAbraço!
Adorei seu blog.
ResponderExcluirE esse cupcake está dando água na boca... adoro marshmallow!!!
Estou amando as dicas e receitas daqui!!!
abraços...
Oi, Richie
ResponderExcluirQue receita maravilhosa...
Fiz e deu super certo.. na verdade o bolo eu fiz de saquinho mesmo, mas o marshmallow ficou MUITO bom.. Foi o maior sucesso. Fiz mini. E usei pra cobrir o fracionado mesmo, foi facílimo de banhar e fica muito bom.
Parabéns pelo seu blog... adoro acompanhar!
Achei lindos e fui correndo fazer!
ResponderExcluirSegui a receita a risca, mas nem cheguei a fazer o marshm. porque a massa do bolo ficou pessima. Queria saber se alguem fez esta receita da massa e deu certo...
Depois vou tentar uma receita que eu ja conheco (garantida) e testar o resto...
bjs
Olá!
ResponderExcluirEsses cupcakes são deliciosos, concordo totalmente com você. Vale a pena MESMO!
Esse marshmallow fica delicioso coberto com chocolate e ainda tem o bolinho que é super macio e saboroso.
Recomendo muito a receita da Martha para os bolinhos. É bem leve e saborosa.
Só um detalhe, eu usei chocolate para fazer a cobertura e funciona muito bem, não precisa ser cobertura não.
Fica super crocante e o sabor sem dúvida é muito superior, pelo menos até hoje não conheci nenhuma cobertura que se compare à bom chocolate de verdade. Se souber de algum e puder recomendar, aceito a dica. =)
Logo postarei a receita no meu blog também.
Além de LINDOS, os cupcakes são extremamente saborosos.
E no fim, apesar do medo, é divertido mergulhar cada um deles no chocolate, né? Fiquei meio tensa no começo mas depois me diverti.
Abraços
Olá,
ResponderExcluirseu blog é super lindo! E saboroso!
Parabéns!!!!
Quanto aos cups, bem que vc poderia contar qual a sua receitinha...
bj,
Verônica
Fiz e deu super certo!
ResponderExcluirAmei a receita.
Coloquei no meu blog:
http://emiliahetzel.wordpress.com/2011/09/20/cupcakes-de-nha-benta-da-cozinha-coletiva/
Posso tirar se tu preferir, mas achei que não teria problema...
Ótimo blog!
Abraços
Emília Hetzel
Oi, tirei do blog porque vi que "todos os direitos de texto e imagem reservados".
ResponderExcluirOi! Adorei seu blog, e esses cups estão de babar. Estou fazendo cupcakes pra ganhar uma grana e esses sem dúvida serão vedetes! Olha, só não gostei dessa massa de bolo da Martha. Não ficou bom, precisei fazer a minha mesmo.
ResponderExcluirNo mais, o resultado final verei daqui a pouco, quando terminar tudo.
Vou te seguir, hein?
Ola!!
ResponderExcluirAdorei a receita...no final vc diz que podemos variar o sabor,como faço isso?Com gelatina,essencias?
Obrigada
Oi Sue, acho que o ideal seria suco de fruta, ou coco queimado ralado, ou cacau.. algo assim. Gelatinas e essências são artificiais demais, não gosto nao..
ResponderExcluirRichie...
ResponderExcluirUfa!!Tbm nao gosto de essencias e gelatinas,mas,pensei que a receita poderia nao dar certo ao acrescentar um liquido.
Bom,valeu a dica...vou fazer ainda essa semana e dps te conto o que achei!!Obrigada.
Deu certoooooo!!!
ResponderExcluirFiz o marshmallow basico mesmo,dps experimento c/ outro sabor,ficou muito bom!!Porém o cupcake fiz outra receita:de baunilha c/ recheio de doce de leite argentino.
Obrigada!!
Faço sempre e é um sucesso!!!!
ResponderExcluirSem contar que é lindo rs bjoooo
Só não fiz a massa da receita pq tenho a que faço sempre mas a cobertura é maravilhosa!!! Amei
ResponderExcluirOlá, fiz a receita da massa que vc sugeriu e o resultado não ficou legal, fui consultar o site da martha Stuart e na receita original não tem a 1/2 xic de água. Dá uma olhada pra vc conferir e mudar na receita. Obrigada
ResponderExcluirOi Richie! Fiz a receita e ficou maravilhoso! O bolinho, o marshmallow, ficou td ótimo! Obrigada por compartilhar com a gente!
ResponderExcluirEste bolinho ficou uma verdadeira perdição! Será possível dizeres-me qual a capacidade da xícara que usas?
ResponderExcluirbjns
Ola, mto obrigado! A medida padrão de xícara é 240ml.
ExcluirAbraço!
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir