O Chá dos Loucos e o brindezinho


Alice no País das Maravilhas, de Tim Burton, estréia na próxima quarta, 21 de Abril. Apesar de já ter visto o filme, estarei, certamente, na fila do cinema pra conferir na emoção da telona. Fã de Tim Burton e das histórias de Alice, por Lewis Carroll, eu não poderia deixar de fazer um post a esse respeito.
O Chá dos Loucos é o capítulo em que Alice 'toma chá' com o Chapeleiro Maluco e com a Lebre de Março, em meio de xícaras quebradas, scones voadores e ratos em chaleiras.
Scones, como até o Chapeleiro sabia, é acompanhamento perfeito para um chá quentinho. De origem escocesa e conhecido também por Biscuit, existe uma variedade enorme de receitas, sabores e formatos, difundidos principalmente nos países de língua inglesa.
A versão que eu apresento aqui é um scone doce [há também os salgados], que leva chocolate picado e açúcar com canela. Sua textura lembra um biscoito, mas é muito mais úmido e derrete na boca. Só não gosta quem é louco.. louco como uma Lebre de Março ; )


Scones de Chocolate Picado [receita adaptada daqui]

Ingredientes:
2 xícaras de farinha;
1/4 de xícara de açúcar granulado [usei refinado];
1 e 1/4 colher de chá de fermento em pó;
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/4 de colher de chá de sal;
1/2 xícara de manteiga gelada picada;
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado;
1/2 xícara de cerejas secas [como eu não tinha, usei 1 xícara de chocolate picado ao todo];
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2/3 de xícara de buttermilk [usei iogurte natural integral].

Cobertura:
1 colher de leite;
1 ovo;

2 colheres de sopa de açúcar refinado;
1/2 colher de chá de canela em pó.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo:
Preaqueça o forno a 200 graus.
Misture farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal em uma tigela. Junte a manteiga picada, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Em outra tigela, misture a baunilha e o buttermilk. Adicione essa mistura à de farinhas. Mexa levemente até homogeneizar. Sove a massa levemente, sobre uma superfície enfarinhada.
Abra a massa em um círculo de 18cm sobre o fundo untado e enfarinhado de uma assadeira de pizza, e corte em 8 fatias, como uma pizza mesmo. Se preferir, o que foi o meu caso, abra a massa dentro de aros cilíndricos de 8cm de diâmentro, e retire-os após dar o formato.
Misture o leite e o ovo e pincele sobre os scones, generosamente. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, e leve ao forno por 20 minutos, ou até passar pelo teste do palito. Retire, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, suba o forno na temperatura máxima e volte os scones para o forno, rapidamente, até o açúcar dourar e começar a derreter [o ideal para isso é ter no forno a função 'dourador']. Se preferir, você pode só polvilhar os scones com o açúcar mesmo.
Deixe-os esfriar sobre uma grade e coma-os acompanhado de uma boa xícara de chá quente. É irresistível, como os filmes do Tim Burton.


Voltando ao Tim Burton, desenvolvi esses wallpapers misturando o bule d'A Cozinha Coletiva com o mundo de Alice e estou disponibilizando pra vocês aqui! É só escolher a cor, abrir a imagem em outra janela [ela vai aparecer grande], clicar com o botão direito do mouse sobre ela, salvar no seu computador e usar como papel de parede do desktop! É uma forma de agradecer aos quase 100 seguidores aqui, da Cozinha Coletiva, em apenas 3 meses de existência. Muito obrigado e aproveitem o filme, os scones e os wallpapers! Escolha o seu aí embaixo:





Ah, e me desculpem pela demora pra postar essa semana. Foi devido às tentativas frustradas, ou quase-frustradas, de preparar macaroons.. mas isso é assunto pra outra postagem. :D

Comentários

  1. ai ai viu, vc e seus posts magnificos! sao só pela receita mas tb pela criatividade! sou sua fã haha e como uma boa fã já peguei um wallpaper roxinho pra mim! bom final de semana ai pra vc!

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  2. Richie, querido, nada de desistir dos macarrons, me conta...qto ao post vou escrever em italiano: Sei stupendo, bravissimo !!! Complimenti mille volte !!! Adoroooo seu blog e seu modo despojado de escrever...Vou pegar o Wallpaper azul, amo zul nè....Bjim e otimo final de semana...

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  3. Meninas, vcs são mto rápidas!hehehe E muito fofos os comentários de vcs, obrigado realmentepelas visitas constantes e pela paciência!
    E Júnia, resolvi dar um tempinho de macaroons, mas logo volto ;)

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  4. Obrigada, amei o wallpaper!!! e os scones estão divinos!!!!
    Beijinho

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  5. Você e aeus posts super criativos...adoro!

    Tbm tô doida pra ver o filme, depois trocaremos idéias about...
    Scones e uma xícara de chá, não conheço nada mais "english style"...bom né? Os seus estão super!

    Ah, e escolhi o wallpaper vermelhinho, super fofo, thank´s a lot!

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  6. Eu adorei e a cada visita aqui, só de olhar, engordo ...

    Fico com vontade e claro, não vou fazer pois já passou minha inspiração pela cozinha.

    Era legal quando a casa estava cheia e não haviam as famigeradas dietas e regimes...

    Assim, olho aqui e vou atacar os armários...

    Depois te mando a conta do spa,rsrs...abração e lindo fim de semana,chica

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  7. que gracinha de wallpaper! fiquei tonta com o azul, hahaha. 3D anda funcionando comigo... aloka.

    eu quero experimentar scones. nunca comi, mas acho q deve ser uma delícia.
    eba! tb vou ver Alice... tô no aguardo.

    e tuas fotos tão cada vez mais chiques. lindo seu blog, sempre.
    =***

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  8. Eu sou uma super fã de Scones e faço frequemente, especialmente, pq contém pouco açúcar.
    Já fiz um semelhante ao seu. Gostei do toque do açucar com canela.
    Corre lá que vc escreveu açúcar em vez de farinha.
    Obrigada pelo wallpaper! O filme foi lançado aqui nos EUA no dia 05/mar, mas ainda não pude conferir. Parece maravilhoso!
    Bjs :)

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  9. Também estou louco para assistir Alice no cinema, seus scones de chocolate picado ficaram muito lindos e apetitosos! Não consigo me imaginar fazendo macaroons, são muito delicados e eu sou muito desastrada! kkkkkkk... Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  10. Oi, acabei de conhecer seu blog através de outro de onde tento executar receitas diferentes e gostosas.

    Adorei saber que existe mesmo os biscoitos do Chapeleiro, também adoro essa história e sempre sonhei com um chá com o chapeleiro, diante a dificuldade de achar um chapeleiro serve os quitutes.
    Mas me deu uma dúvida ler a receita, vc colocou que é necessário 2 xícaras de açúcar e depois 1/4 de xícara de açúcar granulado (que vc usou a refinado), então seria 2 1/4 de xícaras de açúcar?
    Vou ficar no aguardo da resolução da dúvida para tentar a receita.

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  11. Muy buena entrada! esos sconnes se ven verdaderamente deliciosos. Me gustaria tomar uno para comerlo ahora mismo!
    Muy originales.
    No te preocupes yo también dure un tiempo sin publicar alguna receta!
    Un saludo.

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  12. Mais uma para a série tenho que experimentar!

    E seus macarrons, foi impossível não rir qdo li seu comentário no twitter, até agora lembro e dou risada...
    Se eu te contar que nunca nem li, nem assisti Alice vc acredita???
    Sei o que me contam da história, quero ir ver o filme, pra saber se gosto ou não!

    Bjos

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  13. Oi Richie!
    Muito obrigada, pelo seu comentário no meu blog!Eu tb adoro aquele filme!
    Adoro mais ainda comer!Meu post da blogagem coletiva foi sobre o vestido azul da Alice.Eu vou fazer assim...meus 3 blogs vão completar 100 seguidores pra vc.
    Bj grande,Rozani

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  14. Oi Richie!
    Estou tentando seguir com meus 3 blogs, mais ñ consigo!Deve ser pq 2 blogs eu tenho com o mesmo e-mail.
    Se ñ conseguir hoje, vou tentar outro dia.Espero que eu consiga ser a 100ª.
    Bjs,Rozani

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  15. Richie, a cada dia que passa fico mais sua fã. Você escreve deliciosamente e cozinha divinamente ( e vice-versa).
    Assim que puder vou fazer essa receitinha.
    bjo e bom findi

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  16. Claro que o meu wallpaper vai ser o verde!

    LINDOOOOO :)

    Sobre os macarons:
    vc tem uma batedeira planetária?
    Se não, desencana.
    Essa dica foi dada pela amiga doceira da minha xará Gabi, depois que ela tentou fazer os macaroons na casa dela e eu estava lá para comer (e tive azia pq comi MUUUUUITO)

    O sabor ficou perfeito, mas o formato não e ela (a minha xará) ficou MUITO injuriada e foi lá comprar uma planetária na semana seguinte.

    Não sei se já comi um 'biscuit' desse.
    Mas acho que vou tentar fazer.
    Estou para fazer um post sobre a segunda tentativa dos cups.

    Sinto falta de ler seus posts...

    Bjs

    (seu chokoreto - como é falado em japonês - tarda, mas não falha)

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  17. Ah! a foto nova tá ainda mais legal :)
    Vc é muito fofo!
    *apeeeeerta as bochechas do Richard*

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  18. Ae, Fátima, que bom q gostou! :D

    Renata, english style total né? Com um toque de loucura da Alice..rs

    Ah, Chica, a ispiração pela cozinha nunca passa! Melhora com o tempo, isso sim! Bom fds pra vc tb!

    Queroul, sabe q depois que vc falou fui olhar dnovo e me deu uma certa tontura o azul tb?rsrs Obrigado pelo carinho com o blog! :D

    Cláudia, obrigado pelo toque!hehehe.. trocar farinha por açucar uma dar num scon digno do Chá dos Loucos, mesmo..kkk

    Paula do céu, macaroons virou meu tormento culinário! Aff, karma, viu...

    Oi Marina! Obrigado pela primeira visita, espero que tenha gostado!
    Então, na hora de digitar cometi um erro e troque farinha por açucar.. mas já tá corrigido! bjim e volte sempre!

    É Oscar, as vezes no meio da correria fica dificil ir pra cozinha, fotografar, postar e talz.. mas sinto muita falta! Abraço

    Dani, luxo é vc, né? E teu blog lindo! Eu tava babando no papel de parede super delicado do background agora pouco!rs

    Sandroca, vc ri pq não é com vc né? hauahauahua... q raiva, meu! Vou parar de comprar ovos e comprar logo uma galinha, pra testar receitas de macaroons! Sem contar a castanha! Olha, cá entre nós, Alice é que nem Macaroon.... tem um estardalhaço todo, mas no fundo é bem menos, viu...

    OI Rozani!Mto o brigado por me ajudar a completar 100 seguidores!hehehe.. mto fofa vc. :D

    Tania, que bem q vc tem gostado das receitas. Quanto aos textos, escrevo tão despretensiosamente que acho engraçado qdo alguem diz que gosta deles!hehe.. mas que bom, né? ;)

    Ah, Gabi, só falta ter q ter batedeira planetária pros mardito dar certo! :S
    Eu não tenho, e nem vou comprar, como tua amiga..rsrs.
    Quanto aos Scones, vc vai gostar, se tirar o açucar polvilhado.. nao perde nada e fica menos doce, como vc gosta!
    A foto do perfil troquei pq tinha gente q comentava achando q eu fosse mulheR! acho q é p tinha minha mãe na foto..rs. Vamo ver se agora resolve!
    Tenho trauma de apertão nas bochechas..rsrs

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  19. Richie, seu blog está cada dia melhor! Esse post, em particular, ficou uma gracinha.
    Bjs.

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  20. O blog ta massa!
    Deu muiita fme agora!!!
    a propósito to te seguindo
    quando puder passa la!!!



    CAOS MUNDIAL - CLICA AQUI, SEGUE E COMENTA??

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  21. Que bacana!!!!
    Justo hoje que abri uma pastinha pora guardar receitas, encontro este blog. Amei tudo. O título, a idéia, o astral, as receitas... já virei freguês!
    grande abraço e muito prazer!

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  22. Eu aperto, mas não machuco ;)
    Detalhe: aperto, não belisco.

    Aperto bochechas de crianças e elas pedem: "Mais!" (claro que nem todas... mas algumas sim :)

    bj

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  23. Nossa! Descobri o teu blog através da Fabi do Figos e Funghis e simplesmente me apaixonei! E olha que prefiro uma comidinha salgada aos doces.
    Já foi pros favoritos.
    Beijos

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